матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Взвешивание UFC 226. Кормье оказался тяжелее Миочича
Взвешивание UFC 226. Кормье оказался тяжелее Миочича
Санон не сыграл в первом матче «Вашингтона» в Летней лиге
Санон не сыграл в первом матче «Вашингтона» в Летней лиге

Каждый сам кузнец своего счастья. Прогноз на матч 1/4 финала ЧМ-2018 Швеция – Англия

Обе команды постараются решить исход игры первым номером

7 июля 2018г. 08:30
Англия может выйти в полуфинал ЧМ впервые с 1990 года / Фото - Getty Images

Чемпионат мира. 1/4 финала

Суббота, 7 июля

17:00. Швеция – Англия

Букмекеры почему-то считают, что все четвертьфинальные матчи ЧМ-2018 обязательно должны быть «низовыми». Их посрамили уже участники первых двух матчей, и, кажется, что и за командами из субботних противостояний не заржавеет.

Видеообзор предыдущего матча Швеции.

Видеообзор предыдущего матча Англии.

За Швецией на этом мундиале закрепилось реноме «низовой» команды, хотя она забивала в каждом матче. Другое дело, что соперники не всегда были в состоянии ответить тем же. Три из четырех матчей на этом чемпионате для «Тре Крунур» – «сухие».

Но мы-то уже убедились, что Англия – не такая. Вопреки расхожему мнению в канун мундиаля о том, что команда Гарета Саутгейта едва ли не по особой отмашке со скамейки будет переходить центр поля, островитяне показали интересный футбол именно впереди. Теперь мы уже удивляемся: «Ну действительно, как по-другому с такой-то линией нападения?». Можно смело утверждать, что Англия на данный момент превзошла многие ожидания своих же фанатов. Лидер команды Харри Кейн уже забил 6 мячей и вполне может превзойти достижения лучших бомбардиров последних трех мундиалей, которые не пересекали эту отметку.

Голы Кейна на групповом этапе...

... и хладнокровно реализованный пенальти в игре с Колумбией

Сложно представить, что эти команды будут весь матч заниматься перекатыванием мяча в ожидании серии пенальти. Это же предрекали игре шведов со швейцарцами, но тогда именно скандинавы выступили инициатором того, чтобы игра не затягивалась до дополнительного времени, продемонстрировав активную игру в нападении. Что-то «засушливое» попыталась сделать Англия после забитого мяча колумбийцам, но у этой команды линия обороны не настолько крута, чтобы выдержать массированный натиск хорошо подкованного в атаке противника.

Швеция на мундиале-2018 пропускала только от Германии / Фото - Getty Images

И напоследок немного статистики. В ХXI веке Англия и Швеция встречались не так уж и редко – целых 7 раз. И только в двух матчах команды забивали меньше двух мячей, причем оба раза это были «товарняки». Эти поединки наверняка плохо запомнились даже матерым болельщикам, а вот «рубки» на ЧМ-2006 (2:2) и Евро-2012 (кстати, на киевском «Олимпийском» - 3:2 в пользу Англии) должны хорошо отложиться в памяти. Искренне надеемся, что на «Космос-Арене» в Самаре в очередном своем официальном матче англичане и шведы не станут изменять традициям и выдадут что-то подобное, а мы на этом заработаем. Предлагаемая ставка – тотал голов больше 2 за коэффициент 1,99.

Швеция – Англия. Онлайн-трансляция

Александр ЧЕРНЕНКО, XSPORT.ua

Текущая статистика прогнозиста на турнире: +11=0-17.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.