Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Хейтеры Зинченко, где вы? Он плачет после матча с ПСЖ – из-за выхода в финал Лиги чемпионов

Капитан сборной Украины начал две голевые атаки, отлично сыграл в защите и едва не разорвал Паредеса
Хейтеры Зинченко, где вы? Он плачет после матча с ПСЖ – из-за выхода в финал Лиги чемпионов
Мнение
Александр Зинченко вышел в финал Лиги чемпионов / Фото - 24 Канал

Украинец в финале Лиги чемпионов. Когда там был Анатолий Тимощук, то подобная фраза вызывала лишь ироническую улыбку. В случае с Александром Зинченко это действительно повод для гордости.

Защитник выдал свой, вероятно, лучший матч в футболке «Манчестер Сити». И выбрал для этого подходящее время – встречу полуфинала Лиги чемпионов против ПСЖ.

Зинченко уже получил свою порцию комплиментов за первую встречу с парижанами. Но в этой, во-первых, он вышел в старте, а, во-вторых, сыграл круто не из-за Хосепа Гвардиолы, а из-за себя же лично.

Давайте сперва о самом скучном – о статистике. Она у украинца очень даже впечатляет.

  • Оценка SofaScore – 7,7 балла (четвертый в составе двух команд)

  • Оценка WhoScored – 7,5 балла (четвертый в составе двух команд)

  • Передачи – 69 всего, 96% точных (лучшая точность в матче)

  • Пасы вперед – 26 всего, 88% точных

  • Единоборства – 10 всего, 8 удачных

  • Единоборства в обороне – 8 всего, 8 удачных

  • Перехваты – 6

  • Подборы – 9 (лучший в команде)

  • Потери – 3 (меньше других в команде)

И сюда же мы дописываем, что он принял непосредственное участие в двух голевых атаках. И сделал в них, наверное, больше, чем во время ассиста в первом матче. Воспетая всеми голевая передача в первом поединке точно менее впечатляюща, чем открывание под пас Эдерсона:

Или хотите сказать, что он ничего выдающегося не сделал? Парень просто сделал неожиданный для соперника рывок, оказался с мячом у их штрафной, не поспешил бездумно простреливать на Фила Фодена, а выдержал паузу (одно из его сильнейших качеств) и скатил на Кевина Де Брюйне (это уже должен был быть ассист). Это было прекрасно.

Открывание под пас Эдерсона (Бернарду Силва отвлек рывком Алессандро Флоренци):

Пауза без прострела на Фодена:

Передача на вбегающего Де Брюйне:

Позиция, в которой Де Брюйне оказался с мячом:

Вторая голевая атака. Зинченко в ней настолько хорош, что было даже сложно уловить, что он успел что-то в ней сделать. ПСЖ разыграл штрафной удар, Алессандро Флоренци неудачно сбросил мяч вперед, и тот дошел к Зинченко. Украинец в одно касание разогнал атаку – отдал на Де Брюйне, а тот уже запустил флангом Фодена. Моментальное принятие решение от Зинченко позволило «Ман Сити» провести действительно молниеносную атаку – девять игроков парижан оказались за линией мяча после паса украинца. Девять из 11 (включая вратаря):

Мяч дошел к Флоренци:

Зинченко в одно касание отдает передачу на Де Брюйне:

Девять игроков ПСЖ остаются за линией мяча (Диалло остался вне кадра):

Ну и, кстати, помните удар Фодена в штангу. Как вы думаете, с чьей передачи все началось? Вы действительно удивитесь. Знаете, порой просто хочется, чтобы твой парень здорово отыграл. Даже в посредственных матчах ты пытаешься притянуть какие-то цифры за уши. Но здесь – Зинченко же полнейший красавчик. Отличная игра в защите, начало двух голевых атак, ну и вот та самая штанга Фодена.

Зинченко находит не самый очевидный вариант передачи на Фернандиньо:

Фернандиньо в касание отдает мяч на ход Фодену:

А вы говорите, что только поперек и ближнему катает. Черный день для хейтеров Зинченка и любителей сказать, что ему не место в «Манчестер Сити». Вот, кстати, видео всех его действий в матче с парижанами:

Ну и действия в защите. Вы же заметили, что у французов за весь матч не было ни одного точного удара? Но они, на самом деле, были. Просто «горожане» девять из 14 ударов соперника заблокировали. Один из блок-шотов на счету украинца. Неймар? Нет, давайте сегодня без него – зверский подкат от Зинченко:

Еще украинец успел схлопотать желтую карточку. Глупая? А я им в этом случае горжусь. И до тех пор, пока футбол будет оставаться командными видом спорта, я буду настаивать на том, что выступить в защиту своего партнера – это обязательная вещь.

Паредес бросил мяч в голове лежащему Фодену. Зинченко пошел разъяснить ситуацию. И аргентинец сначала начал бить украинца по рукам, а затем схватил за шею. Как минимум, семь из десяти игроков на месте Зинченко упали бы и начали требовать красную для Паредеса. Украинец же остался на ногах и рвался объяснить экс-игроку «Зенита» – их в Родомышле воспитывали по-другому.

Просто потрясающий матч от капитана сборной Украины. И если раньше вы (абстрактное обращение к критикам) встречали решение отдать повязку в национальной команде Зинченко с упрекающим «фи», то что скажете сейчас? Капитан нашей сборной вышел в финал Лиги чемпионов. Не высидел свое место, а пробился туда. Выдав матч невероятного уровня.

Так что, хейтеры Зинченко, как вы там поживаете? Александр, если что, после финального свистка плакал не из-за хейта – из-за выхода в финал главного еврокубка:

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы