Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Холанд – это тот, благодаря кому миллионы полюбят футбол. Как он ответил вратарю «Севильи» – шик

Норвежец продолжает забивать в сумасшедшем темпе
Холанд – это тот, благодаря кому миллионы полюбят футбол. Как он ответил вратарю «Севильи» – шик
Тема дня
Яссин Буну и Эрлинг Голанд / Фото - Metro

Ему только 20 лет и 7 месяцев, а он уже забил 100 мячей в профессиональной карьере. 100! Эрлинг Холанд – голевая машина, благодаря которой миллионы детей полюбят футбол.

Вы прекрасно знаете, за что ненавидим современный футбол – много денег и мало амбиций. Достаточно молодых игроков показывают уровень до получения первого жирного контракта. Затем расслабляются.

Но не в этом случае.

«Ему 20 лет. Многие, достигнув того же, расслабились бы, но не он. Он хочет большего, невероятно амбициозен. Он стремится стать одним из лучших в мире».

Так Матеу Моррей, еще один 20-летний парень в основе «Боруссии», высказался о Холанде перед ответным матчем с «Севильей». И добавил

«Он хорош по отношению к партнерам, всегда хочет помочь. Ему нет разницы – сделать ассист или забить. Если для того, чтобы команда победила, нужно отдать две голевые, но не забить ни разу, для него это не будет проблемой».

Безупречная голевая машина, думает не только о себе, но и о партнерах. Не идеал ли?

Теперь матч против «Севильи».

Современный футбол – это тактика, схемы, тренерские идеи. Личности отходят на задний план. Но не в этом случае. Грубо говоря, в четвертьфинал вышла не «Боруссия», а Холанд – четыре гола и один ассист в двух матчах с испанцами.

Конечно, он без команды ничего не стоит. Но и команда без него подобного бы не достигла. Это невозможно доказать, но с этим сложно поспорить.

В середине первого тайма норвежец с паса Марко Ройса закатил первый мяч в игре. В начале второго – протаранил Фернандо и поразил ворота Яссина Буну с острейшего угла – блестяще. Судья, правда, гол отменил, якобы Холанд толкал бразильца в спину.

Фото - by Lars Baron/Getty Images

Взамен нападающий «Боруссии» получил пенальти. И не забил. Добивание – опять вратарь потащил удар. VAR в действии – пенальти нужно перебить, Буну слишком рано вышел из ворот.

Что делает Холанд? Бьет в тот же угол и забивает:

«Если честно, я немного переживал перед вторым пенальти. Но пытался концентрироваться на голе».

Еще норвежец ответил вратарю «Севильи». После отбитого пенальти Буну вплотную подбежал к Холанду и крикнул что-то. Нападающий забил со второй попытки и разразился ревом в лицо марокканцу. Разъяренные испанцы были готовы разорвать форварда за этот жест – но он хорош, лучше ответа не придумать:

«Я не забил с первой попытки, но, оказалось, что он жульничал. Когда он начал кричать мне в лицо, я подумал: «Будет хорошо забить тебе снова». Я прокричал ему то же, что и он мне, хоть и не знаю, что это значит. Может, это карма».

Но это все игра – после матча игроки уже мило беседовали. Никакого конфликта, только футбол:

После этого гола Холанда «Севилья» отыгралась и, казалось, могла перевести игру в экстра-тайм. Но нет. «Боруссия» со счетом 2:2 в домашнем матче и 5:2 по сумме двух прошла дальше – впервые за четыре года Дортмунд примет игру четвертьфинала Лиги чемпионов.

Эдин Терзич, и. о. главного тренера «Боруссии»: «Холанд невероятный. Он наш лучший форвард, он полон уверенности в себе».

Хулен Лопетеги, главный тренер «Севильи»: «Мы были лучше в трех из четырех таймов противостояния. Но у них есть один из лучших игроков мира. Он наказал нас чрезмерно».

Видео-обзор ответного матча «Боруссия» – «Севилья»:

Забивной, яркий, харизматичный, амбициозный – Холанд заставит миллионы детей полюбить футбол. Ну а пока он просто доволен выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов:

«Я устал, но очень рад, что мы вышли в следующий раунд. Мы прошли дальше. Фантастика».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы