матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 1 1
Сегодня 2 2
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 1 1
Сегодня 2 2
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Хорватия дожала Россию в серии пенальти и выбила хозяев чемпионата мира из турнира

За выход в финал хорваты сыграют с Англией, а в другой полуфинальной паре сойдутся Франция и Бельгия

Только что хорваты выиграли серию пенальти/Фото: GettyImages

Чемпионат мира. 1/4 финала:

Россия – Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)

Голы: Черышев, 31, Фернандес, 115 – Крамарич, 39, Вида, 101

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Зобнин, Кузяев, Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67), Дзюба (Газинский, 79)

Хорватия: Субашич, Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74), Модрич, Ракитич, Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63), Манджукич

Предупреждения: Газинский – Стринич, Ловрен, Вида, Пиварич

Видеообзор матча


Сборная Хорватии во второй раз в своей истории, как и 20 лет назад, сыграет в полуфинале чемпионата мира. В субботу хорваты в рамках четвертьфинала турнира в России, по итогам серии пенальти, выбили хозяев Мундиаля-2018.

Стадион в Сочи/Фото: официальный сайт FIFA

Россияне начали поединок в Сочи намного активней, удивив своим напором фаворитов встречи хорватов. Еще больше все удивились на 31-й минуте, когда Денис Черышев забил красивейший мяч в верхний угол ворот Даниела Субашича – 1:0!

Денис Черышев/Фото: официальный сайт FIFA

Впрочем, под впечатлением от игры соперника сборная Хорватии пребывала недолго – каких-то 8 минут. Андрей Крамарич еще до перерыва смог пробить Игоря Акинфеева ударом головой и сравнять счет – 1:1. К слову, далее до серии пенальти в этом матче забивали только со второго этажа.

Как и с датчанами, хорваты отыгрались быстро/Фото: официальный сайт FIFA

Ударом ногой хорваты могли отправить мяч в российские ворота в середине второго тайма. На 60-й минуте матча Иван Перишич после пожара в штрафной площади сборной России с нескольких метров угодил в штангу!

Хорваты категорически не желали отдавать сопернику мяч – статистика владения игровым снарядом, в итоге, 62 на 38 в их пользу в процентном соотношении. Но даже явное игровое преимущество не позволило фавориту противостояния ограничиться основным временем матча.

Перед экстра-таймом хозяева чемпионата мира воспряли духом, а у хорватов оголились серьезные проблемы. Из-за травмы с игры пришлось снимать Врсалько. К тому же, за заднюю поверхность бедра хватался и просил о помощи голкипер Субашич. Явно хромал Манджукич. Замена Врсалько на Чорлуку была четвертой использованной хорватами…

К счастью сборной Хорватии, возможные травмы не сыграли какой-то значимой роли в дальнейшем ходе поединка. Более того, именно хорваты смогли первыми забить в экстра-тайме. Сделал это бывший игрок киевского «Динамо» Домагой Видакоторый выиграл верховую борьбу после подачи углового и отправил мяч в нижний угол ворот – 1:2 на 101-й минуте.

Вида и Игнашевич/Фото: официальный сайт FIFA

Но это был еще не конец! И снова не обошлось без «динамовского» следа. На этот раз уже действующий игрок киевского клуба Йосип Пиварич сыграл рукой в непосредственной близости от своей штрафной площади. Как итог – подача со штрафного и спасительный для России точный удар головой натурализованного бразильца Марио Фернандеса – 2:2, второй серии пенальти для россиян и хорватов суждено было случиться.

Первыми били подопечные Станислава Черчесова. Федор Смолов несколько самонадеянно попытался пробить Субашича по центру, но хорватский вратарь, даже завалившись на бок, все равно выставил руку и отбил мяч. У хорватов единственная нереализованная попытка – это удар Ковачича, с которым справился Акинфеев.

Больше остальных во время серии пенальти сплоховал герой дополнительного времени Фернандес, который вовсе не сумел попасть в ворота! Максимально близкими к тому, чтобы вернуться в игру Акинфеев и компании были после удара Модрича, но мяч, коснувшись штанги, все же опустился в другом углу ворот…

Для России домашний ЧМ закончен/Фото: официальный сайт FIFA

Как итог, Хорватия победила в послематчевой серии со счетом 4:3 и сыграет в полуфинале чемпионата мира со сборной Англии. Этот поединок состоится в среду 11-го июля на московском стадионе «Лужники». На день раньше сильнейшего в своей полуфинальной паре в Санкт-Петербурге определят команды Франции и Бельгии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров