Кобин: «Вы видели, сколько лет Милевскому. Конечно, силенок на матч ему уже не хватает»

Наставник «Миная» недоволен, что каждая встреча с «Динамо» заканчивается потерей игроков
Кобин: «Вы видели, сколько лет Милевскому. Конечно, силенок на матч ему уже не хватает»
Василий Кобин / Фото: скриншот трансляции

Главный тренер «Миная» Василий Кобин дал комментарий в эфире Youtube канала «Профутбол Digital» после поражения от «Динамо» в 17-м туре УПЛ.

Что произошло в перерыве, потому что команда не выдержала натиска во втором тайме?

Ничего не произошло. Ребята придерживались плана, который мы выбрали на матч. А потом пошла цепочка ошибок. Все началось с нашего аута. Мяч был у нас в тот момент, но рефери решила забрать у нас этот аут и отдать его «Динамо». В итоге пошла атака киевлян и нам забили гол. Я сразу планировал провести замены, но пока они готовились, у нас случилось удаление. Второй гол поставил жирную точку в матче, как и удаление.

У меня сложилось такое мнение, что нам лучше вообще не играть с «Динамо». Просто пусть им сразу записывают три очка. Сколько с ними не играем, у нас постоянно красная карточка, пенальти и много желтых карточек. Не хочу говорить о судействе, сегодня его просто не было.

Вы получили желтую карточку от Монзуль. Это были эмоции? Или вы уверены в своих аргументах?

Я уверен. Смотрел повтор эпизода с пенальти. Мяч был вверху, игрок «Динамо» и футболист «Миная» борются за мяч. Ставят такие пенальти... Ну ладно, поставили. Мы играли в меньшинстве, ребята мучились. Не было оснований, чтобы ставить такие пенальти.

Но еще нужно понимать, кто работает на ВАР. Монзуль этот пенальти не дала, а арбитр ВАР сидит и постоянно вставляет своих пять копеек. Очень досадное судейство. В первом круге у нас тоже удалили игрока на 13-й минуте. Сейчас уже мы стали умнее – играли только тайм в меньшинстве. «Динамо» – команда хорошего уровня. Мы понимали, что будет тяжело, но судейство подпортило наши планы на матч.

На ваших игроков давил авторитет «Динамо»?

Я этого не заметил. Сейчас не то «Динамо», чтобы на кого-то давить своим авторитетом. Сейчас не то «Динамо», что было 10-20 лет назад. Это обычная команда, против которой можно играть. Просто в нашем чемпионате есть моменты, которые все видят, но ничего не могут с ними сделать.

Никаких наставлений от Луческу не было. Мы поздоровались и пожелали друг другу хорошей игры. Я пожелал «Динамо» хорошего матча в Лиге Европы. Я давно убил в себе игрока и сфокусирован на тренерской работе. Я не маленький ребенок, которому нужно подсказывать. Я не игрок, которым нужно руководить, это я должен руководить игроками и командой.

Милевскому не хватает физических кондиций на весь матч?

Конечно. Мы понимаем, сколько ему лет. Но сегодня он зацепился буквально за все мячи, которые были. Он спокоен в принятии решений и умеет контролировать мяч. Но сегодня у нас было очень много брака. Артем отыграл матч на хорошем уровне. Силенок ему не хватает, но 60-70 минут он может играть даже против «Динамо». С соперником послабее – больше.

Ранее Милевский сообщил, что матч на «Олимпийском», возможно, стал для него последним.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы