матч-центр: Футбол
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Президент «Баварии: «Агент Алабы – жадная пиранья»
Президент «Баварии: «Агент Алабы – жадная пиранья»
УПЛ. «Минай» – «Александрия». Видео трансляция
УПЛ. «Минай» – «Александрия». Видео трансляция

Красников: «Как «Металлист» получить назад? Непонятные правила игры»

Президент «Металла» мечтает о возвращении Ярославского в футбол и надеется, что тот подключится к его новому проекту

13 сентября 2020г. 14:30
Красников: «Как «Металлист» получить назад? Непонятные правила игры»
Евгений Красников / Фото: ua-football.com

Владелец дебютанта Второй лиги ФК «Металл» Евгений Красников в интервью YouTube-каналу Бомбардир рассказал об уходе из «Динамо», «Металл» и возвращении Александра Ярославского в футбол.

О смене «Динамо» на «Металл».

«Я очень хотел вернуться в Харьков. К «Динамо» и к президенту Игорю Михайловичу у меня только слова благодарности. Но когда я узнал, что в Харькове можно сделать клуб, хоть и второй лиги, я согласился. Игорь Михайлович отнесся с пониманием.

Вторая лига? Я не пришел в «Металлист» из «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Когда мы попали в ПФЛ у меня был выбор – либо работать спортивным директором, либо продолжать. Теперь я с 23 лет занимаюсь этим. Я был и исполнительным и спортивным директором, хоть в итоге функции были одни и те же. Работал и в аматорских лигах и даже на первенстве города. Мы со второй лиги выходили в первую, затем в высшую. ФК «Харьков» - это был тот же «Арсенал» Харьков, где я работал. Тогда у нас также был ограниченный бюджет, но от нас вышли Александр Кучер, Руслан Фомин, Андерсон Рибейро, Андрей Корнев, вратарь сборной Беларуси Еремко. У нас был бюджет100-200 тысяч долларов в Первой лиге. В конце это все доводил Литовченко, но задел сделали мы. Тогда у меня отсутствовал опыт, а сейчас есть, и главное, что это в Харькове».

Об участии Ярославского в «Металле».

«С Ярославским советуюсь ежедневно, когда у него есть возможность. Мы либо списываемся, либо разговариваем. Он такие советы дает, что ты делаешь, и все выходит как он говорил. Сейчас у нас существуют вопросы по спонсорам, но есть определенные группы людей, которые дадут деньги на проект. Но, бюджет будет достаточно ограничен. Те же Кучер и Фомин пришли играть не из-за денег, а из-за отношения со мной.

Мы работаем на качественную школу, результат, а еще у меня мечта, чтобы вернулся в футбол Ярославский. Если мы сохраним харьковский футбол и местных воспитанников, то самая главная задача – вернуть «Металлист». Ни «Металл», ни «Металлист 1925» не заменят Харькову «Металлист» с его историей и победами. Хочется возвращения настоящего «Металлиста» и чтобы Ярославский все возглавил. В Харькове кроме него я не вижу, кто может возродить большой футбол, а пока будем растить детей.

Без Ярославского «Металлиста» не будет. Его кроме «Металлиста» больше ничего не интересует. Я ему сказал за «Металл» и он меня поддержал. Я ему объяснил о развитии и школе. Надеюсь, что и он когда-то к этому подключится. Просто его интересует тот «Металлист», которым он владел, чтобы снова сделать из него конфетку. А как «Металлист» получить назад? Непонятные правила игры. Сегодня банкротство, а завтра спецконфискация. Может это и правильно, но с кем разговаривать и кому платить, неизвестно. Моя самая большая мечта – это, чтобы возродился «Металлист» и хочется привезти с этим клубом еврокубок».


Напомним, ранее в «Металлисте-1925» заявили о готовности в будущем объедениться с «Металлом».

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео