Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 8
Завтра 8
нет важных матчей

Кварцяный: «Предложили Петракова — и мы все проголосовали за него»

Экс-тренер отметил работу нынешнего наставника сборной Украины
Кварцяный: «Предложили Петракова — и мы все проголосовали за него»
Фото: УАФ

Бывший тренер Виталий Кварцяный рассказал, почему на исполкоме УАФ проголосовал за кандидатуру Александра Петракова на пост нового тренера сборной Украины.

«Он — настоящий профессионал, привел нашу молодежную сборную к званию чемпионов мира в 2019 году, к тому же, адаптирован к большим соревнованиям на юношеском уровне. Этот специалист стал тем тренером, которым стремился. У Петракова наверняка давно была цель, и он ее достиг.

В нашем футболе всегда выделялись тренеры, которые не были сверхфутболистами. Взять Мирона Маркевича, нашего опытнейшего специалиста. Я уверен, что у него тоже был бы результат. И если бы даже кто-то другой из когорты авторитетных специалистов тренировал бы сборную, то так же фанатично днем и ночью работал бы над тем, чтобы подтвердить доверие и достичь результата, позволяющего Украине продолжать дальнейшую турнирную борьбу. Повторюсь: предложили Петракова — и мы все проголосовали за него. Был бы другой — проголосовали бы за другого».


Петраков стал полноценным главным тренером сборной Украины. До этого весь отбор на ЧМ-2022 он был исполняющим обязанности главного тренера.

Источник: meta-ratings.com.ua Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.