Вчера 5
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 7
нет важных матчей

Луческу: «Не дали «Шахтеру» создать практически ни одного момента»

Тренер – о победе «Динамо» в дерби
Луческу: «Не дали «Шахтеру» создать практически ни одного момента»
Мирча Луческу / Фото: ФК Динамо

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал победу над «Шахтером» (1:0) в матче 22 тура УПЛ.

«В случае выигрыша сегодня, «Шахтер» бы усложнил нашу ситуацию. Игра была равная, тактическая. Соперник хорошо контролировал мяч, но мы показали очень организованную игру в обороне и закрыли все свободные зоны. Не дали «Шахтер» создать практически ни одного момента. Зрелищного футбола не было, но это нормального, когда решается очень многое.

С одной стороны была команда с техничными и талантливыми игроками, с другой - физически мощная и организованная команда, которая знала, что делать на поле и как защитить результат. Чемпионат выигрывается за счет организации игры в обороне и быстрого перехода в контратаки со взятием ворот.

Отсутствие Сидорчука? Я смотрел наши прошлые матчи и в двух из них, например, в Барселоне, мы играли с парой Андриевский-Шепелев в опорной зоне. Они сыграли очень хорошо. Мы так же играли на сборах против БАТЭ. К сожалению, травмы одного и второго вывели их из строя, а у нас сменилась середина поля. В то же время Сидорчук и Шапаренко очень хорошо друг друга дополняли.

Сегодня у нас были индивидуальные ошибки, но это из-за важности матча. Особенно это касается выхода из обороны в атаку. Впрочем, это не отменяет того, насколько разумно сыграли ребята и выполнили мою установку. 

Отсутствие эмоций после победы над «Шахтером»? Мне было нелегко».

«Динамо» может оформить победу в УПЛ уже в следующем туре.

Источник: footballua.tv Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы