Луческу: «Ни Андриевский, ни Шепелев не смогут участвовать в финале Кубка Украины»

Наставник «Динамо» – о разгроме «Колоса» и состоянии своих подопечных
Луческу: «Ни Андриевский, ни Шепелев не смогут участвовать в финале Кубка Украины»
Мирча Луческу / Фото - ФК Динамо Киев

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал разгромную победу над «Колосом» в заключительном матче сезона в УПЛ (3:0). Также румынский специалист рассказал о состоянии своих подопечных в преддверии финала Кубка Украины против «Зари».

Сегодня была встреча двух соперников, которые уже не нуждались в завоевании очков – это в большей мере было противостояние амбиций. В прошлом сезоне «Динамо» проиграло «Колосу», а в этом – дважды сыграло вничью. Я знал, что будет сложная игра с неуступчивым и мотивированным соперником, поэтому настраивал ребят на тяжелую игру с большим количеством борьбы.

Сложный первый тайм, во второй половине мы сыграли лучше. Прежде всего, в плане организации игры. Кроме того, и в индивидуальном плане наши футболисты сказали свое слово. Настраивал ребят на чемпионскую игру, что они и показали сегодня. Сказал им, что для нас только сегодня заканчивается чемпионат. Когда нам вручали награды, это был всего лишь праздник, а чемпионат мы должны были заканчивать сегодня хорошей, чемпионской игрой.

Сегодняшняя победа была очень важна с точки зрения психологии, чтобы держать командный победный дух и с хорошим настроением готовиться к финалу. Играем против очень хорошей команды, которая тоже будет выступать в еврокубках. Вопрос тут не только в том, что «Заря» уже несколько лет борется за то, чтобы подняться выше третьего места, но и в том, что эта команда хорошо играет в Европе.

Поэтому нас ждет не только сражение за Кубок Украины, но и противостояние в очном поединке с сильным соперником. Каждый будет бороться за свое место под солнцем. Думаю, как и в сегодняшнем матче, нас ждет очень интересная игра в финале, ведь это будет соревнование не только команд, но и игроков. Победа будет важна не только в плане завоевания кубка, но и в плане роста каждой из команд.

К сожалению, ни Андриевский, ни Шепелев не смогут участвовать в финале Кубка Украины. Они оба травмированы, но, надеюсь, будут готовы к началу сборов. Поэтому сегодня у меня были переживания по поводу опорной зоны – у нас оставались только Сидорчук и Шапаренко. И когда Шапаренко упал и не сразу смог встать, я переживал, поэтому быстро провел замену.

Ранее стало известно, кто рассудит «Динамо» и «Зарю» в финале Кубка Украины.

Источник: fcdynamo.kiev.ua Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.