Луческу: «Перерыли все архивы, чтобы выбрать того, кто сыграет левого защитника против «Барселоны»

«Счастливчику» пришлось обороняться против Месси
Луческу: «Перерыли все архивы, чтобы выбрать того, кто сыграет левого защитника против «Барселоны»
Луческу / фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу рассказал об условиях работы с клубом во время пандемии коронавируса.

Наставник киевлян признался, что постоянные потери из-за положительных тестов на COVID-19 создают дополнительную мотивацию для поиска новых решений. В качестве примера румынский специалист вспомнил выбор левого защитника на матч против «Барселоны» в Лиге чемпионов.

«Мы долго определялись, кто сыграет против «Барселоны» на левом фланге обороны. У нас вылетели все, кто мог сыграть с точки зрения опыта и навыков, и тренерский штаб максимально тщательно проработал все «за» и «против» каждого варианта. Мы подняли все архивы, анализировали возможности каждого из кандидатов.

Оказалось, что у де Пены банально нет опыта (изначально мы его видели в основе на этот матч), Вивчаренко не мог играть по медицинским причинам, Сирота вообще ни одной минуты не провел слева, и мы рискнули выставить Шабанова, который не играл в нынешнем сезоне.

Важно, чтобы болельщики и журналисты понимали: нынешние сложности меня лично и наш тренерский штаб лишь дополнительно мотивируют. Не в моем характере сдаваться, я не ищу легкий вариант решения проблем, а ищу лучший путь для «Динамо». 

Украинцам предстоит сыграть второй матч против каталонцев 24 ноября. Один из лидеров «блаугранос», скорее всего, пропустит матч.

Источник: fcdynamo.kiev.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы