Луческу: «У меня еще есть энергия и энтузиазм, и нет причин уходить на пенсию»

Главный тренер «Динамо» – о продолжении тренерской карьеры
Луческу: «У меня еще есть энергия и энтузиазм, и нет причин уходить на пенсию»
Мирча Луческу / фото - Динамо

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу в интервью порталу ProSport.ro рассказал, как долго планирует продолжать тренерскую карьеру.

«Как мне удалось всего этого добиться? Я даже не думал об этом, не знаю, что сказать… Начало у нас было очень тяжелое, и тогда я думал не о выступлениях, а о восстановлении команды с такими великими традициями.

Было крайне сложно, на меня свалилась огромная ответственность – нужно было вывести команду в групповой этап Лиги чемпионов. На тот момент это было важнее трофеев, которые пришли к нам позже.

Это стало основой, благодаря которой мы начали работу и над другими достижениями. Хорошо, что мы сразу выиграли Суперкубок Украины, ведь был бардак. Прежде всего, конечно, я хотел вернуться в футбол, вернуться в соревнования с серьезным соперничеством. Я хотел проверить себя, понять, где сейчас нахожусь, что еще есть во мне – какие амбиции, мотивации, энтузиазм. И я сделал правильный выбор. 

Я провел на базе клуба около 8 месяцев, но не почувствовал этого, потому что активность была очень большой. Я не почувствовал, как это время прошло. Хорошо, что у меня еще есть энергия и энтузиазм. У меня нет причин уходить на пенсию.

Надеюсь, ситуация с отношением болельщиков изменится, ведь так продолжаться не может. Но у меня не было никаких проблем с этим, ведь было много работы, во время которой я не чувствовал никакого давления. Я сидел на базе и готовился к тренировкам. Мне нравится работать! Если вы ничего не делаете, то заболеете. А у меня сейчас 11 игроков в национальной сборной, что очень радует».


Напомним, Цыганков признал, что победа киевлян в чемпионате Украины – заслуга Луческу.

Источник: Динамомания Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.