матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Кройфф, Роналдо и Мюллер – в списке претендентов на звание лучшего форварда в истории
Кройфф, Роналдо и Мюллер – в списке претендентов на звание лучшего форварда в истории
Финал УХЛ. «Кременчуг» – «Донбасс». Матч 7
Финал УХЛ. «Кременчуг» – «Донбасс». Матч 7

Луческу: «Верю, что игроки «Динамо» смогут сыграть на очень хорошем уровне с «Ювентусом»

Тренер киевлян уверен в своих подопечных

Луческу: «Верю, что игроки «Динамо» смогут сыграть на очень хорошем уровне с «Ювентусом»
Мирча Луческу / фото - Динамо

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу провел предматчевую пресс-конференцию, посвященную встрече группового этапа Лиги чемпионов против «Ювентуса». Она состоится уже 20 октября.

Что скажете о тренерском таланте Пирло?

Совсем разные вещи – быть игроком и быть тренером. Он очень молодой тренер, совсем недавно начал работать. Пара недель во второй команде, и вот он уже в первой команде. Конечно, он учится по ходу матчей, тренировок, но судят по результатам. Поэтому у него все впереди.

Созванивались ли вы с Пирло перед матчем? Это плюс для вас, что «Ювентус» еще не нашел свою модель игры или больше головоломка?

Он для меня всегда будет тем 15-16-летним парнем, который дебютировал при мне во время турне по Англии. В очень молодом возрасте он был очень умным футболистом. Он был не по годам очень разумным, умелым. Но он никогда не будет моим соперником. Потому что он был моим игроком, он таким и останется.

У Пирло все будущее как тренера впереди. Он только в начале пути. Я только желаю ему самого лучшего.

Такая команда, как «Ювентус», может играть по разным схемам, потому что у них большое число очень опытных и мастеровитых игроков. В конце концов эта команда превращается в 4-4-2. В атаку они могут выйти 3-4-2-1. Но при обороне они все равно 4-4-2.

И не схема игры самое важное, а мотивация и дисциплина игроков в конкретном матче. Как они готовятся, с какой самоотдачей и игровой дисциплиной они играют. И на таком уровне тренер подстраивается под игроков, которых имеет. Потому что они решают проблему на поле.

В зависимости от состояния и качеств игроков строится схема игры.

Бытует мнение, что «Ювентус» выглядит сильнее без Роналду. Согласны с этим? Как сильно нервничают игроки «Динамо»? Не боитесь, что они могут перегореть?

Роналду – выдающийся игрок, который приносит победы, голы. Он не может делать все на поле, отрабатывая в обороне. Он должен быть впереди, чтобы забить гол. Он в этом плане эгоист. Он работает на команду, но если не забивает, то он – не Роналду.

Большое давление со стороны прессы, болельщиков. Напоминают о возрасте, что должен забивать в каждом матче. «Ювентус» с Роналду сильнее на поле.

Конечно, это важный матч для наших молодых игроков. Как они пройдут этот стресс, давление. Потому что игра на очень высоком уровне. Естественно, есть эмоции, это нормально.

Нелегко для многих игроков за 2 месяца пройти этап и пройти очень быстро, доходя до такого ответственного уровня. Поэтому они выросли очень сильно за это время.

Я уверен в них, верю, что они могут преодолеть этот момент и сыграть на очень хорошем уровне, чтобы поднять свой уровень.

Чему больше всего уделяете внимание при подготовке к «Ювентусу»?

У «Ювентуса» высокий уровень. Наш бюджет – наверное, ползарплаты Роналду. Поэтому мы не говорим о действиях команды. Хочу ребятам дать информацию о качествах игроков в индивидуальном плане, чтобы знали досконально каждого из них.

А потом, чтобы через командные действия, могли сопоставить и сыграть с ними на равных и даже лучше.

У вас 30 лет тренерского опыта, а там у Пирло его совсем немного. Как на это смотрите?

Да, это все правда. Мы с Пирло не то что очень часто, но время от времени общаемся. Я его поздравил, когда он стал тренером. Все-таки это мой ученик, мой игрок.

А по поводу опыта, мы же с ним все равно не играем. Играют команды, поэтому увидим.

Игру Лиги чемпионов можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Динамо» – «Ювентус» онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 19:55.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.