Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 16
Завтра 2
нет важных матчей

Люди так не умеют. То, что сделал Холанд, кажется, не повторит даже сам Ибрагимович

Эрлинг Холанд продолжает забивать и делает это в супергеройском стиле
Люди так не умеют. То, что сделал Холанд, кажется, не повторит даже сам Ибрагимович
Тема дня
Эрлинг Холанн на высоте. Не только реально, но и фигурально / Фото - twitter.com/ErlingHaaland

Кажется, люди так не умеют. Действительно, люди – нет, а Эрлинг Холанд – да. Его первый гол в ворота «Шальке» настолько хорош, что нельзя тянуть. Нужно сразу вставить видео и лишь потом переходить к истории:

«Шальке» – «Боруссия». Не нужно слов. Все знают, что их противостояние – Мать всех дерби.

Команда из Гельзенкирхена идет на последнем месте в чемпионате и, очевидно, вылетит во вторую Бундеслигу. Единственное, что могло хоть немного скрасить эту печальную кампанию – победа над принципиальным соперником. Но, как говорили классики, не получилось.

Команде из Дортмунда, на самом деле, тоже кровь из носу нужно было побеждать. В последних шести встречах чемпионата коллектив Эдина Терзича выиграл только одну – проиграл трижды кряду на выезде. Естественно, о борьбе за Серебряную салатницу никто уже не думает – здесь место в Лиге чемпионов под угрозой. Поэтому набирать три очка было жизненно необходимо.

Эрлинг Холанд не мог просто стоять молча.

Посреди недели, в период возвращения Лиги чемпионов, весь мир говорил о двух фамилиях: Мбаппе и Холанд. Француз оформил хет-трик в матче с «Барселоной» и заставил испанские СМИ преклониться пред собой. Норвежец забил два и сделал ассист в поединке с «Севильей». «Ураганный Холанд» – так написали о нем те же испанцы.

И вот матч против «Шальке». В текущем сезоне кобальтовые худший клуб лиги по многим показателям – забили 15 мячей в сезоне. Ровно столько же было и у норвежского форварда перед стартом этой встречи. Теперь уже 17 в 17 играх сезона. 

В первом тайме он сделал только 15 касаний к мячу. На 42-й минуте лишь со стороны смотрел, на гол Джейдона Санчо. Но 20-летнему гиганту не нужно быть постоянно в игре, чтобы сохранять уверенность в себе.

Это не гол. Это взрыв. Космос. Магия. А Холанд после матча говорит:

«Это был хороший гол».

Что значит хороший? Просто хороший? Nice? Потом добавляет:

«Думал, защитник будет ближе ко мне, думал, будем бороться. Но нет, он был далеко. Конечно, это был отличный ассист от Санчо. Играть с этим парнем – наслаждение».

Из 194-саниметрового норвежца всегда непросто выдавить пару слов. Но журналист старался – спросил, нельзя ли этот гол сравнить с тем, чем любит заниматься на поле Златан Ибрагимович:

«Возможно. Может быть, я немного подучился у него».

Ладно. Пускай. Хорошо, что у немногословного Холанда есть тренер и партнеры. У них немного другой образ, не скандинавский, им можно говорить больше десятка слов.

Джейдон Санчо: «Он – голевая машина. Я рад, что ассистировал под этот безумный гол. Не удивлен тем, что он способен делать такие вещи. Он заслуживает всех комплиментов».

Марко Ройс: «Его второй гол – сенсация. Он настоящая машина. Он голоден к голам. Вы можете увидеть это в каждой игре. Мы все надеемся, что он так и будет продолжать».

Эдин Трезич: «Его гол был идеальным. Но мне больше понравился наш третий гол. Это была комбинация, которую мы себе и представляем. Прекрасный гол от всей команды».

Третий гол – это мяч от Рафаэля Геррейру. Чемпион Европы стартовал со своей половины поля, обыгрался с Марко Ройсом и закатил мяч под штангу. Красота. Но второй гол «Боруссии», на самом деле, не хуже. Идеальная комбинация – и легкая работа для Холанда.

     

Норвежец оформил дубль в дерби с «Шальке». С момента его прихода в Бундеслигу у Холанда уже 30 голов, у всей команды из Гельзенкирхена – 24. Кто-то космического уровня, а кто-то – уровня второй Бундеслиги.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua


Рейтинг:
(Голосов: 6)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
22 февраля 2021г. 08:29
Ван Бастен забил похожий гол, но покрасивее.

Анонсы