Максимов: «Важное качество для футболиста – быть по-хорошему злым»

Тренер «Ворсклы» рассказал о лидере команды
Максимов: «Важное качество для футболиста – быть по-хорошему злым»
Юрий Максимов / Фото - ФК Ворскла

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов поделился ожиданиями от матча 17-го тура украинской Премьер-лиги против «Мариуполя». Также специалист рассказал о лидере команды и своем предупреждении в предыдущем туру.

В активе Владислав Кулача восемь забитых мячей. Он лидер команды?

Владислав по-хорошему злой футболист. Это важное качество. Он в самом расцвете сил. У нас выстроены нормальные отношения с ним. А лидер ли он? У нас все, кто играет в составе – лидеры. Важно, что Кулач берет на себя инициативу, рискует, обостряет игру.

«Ворскла» имела серию из пяти матчей, в которой ей не удавалось побеждать. Эта серия сильно давила на вас и на команду?

Да, было непросто. Осенью мы проиграли «Динамо» в гостях, затем на последней минуте пропустили решающий гол в Чернигове. Уже в феврале, в стартовых матчах второго круга мы сначала сыграли вничью во Львове с «Рухом», а затем дважды отыгрывались в матче с «Ингульцом». Мне хотелось, чтобы мы не начинали сразу с пенальти, как было несколько раз. Я напомнил об этом своим подопечным.

Вы часто смотрите в турнирную таблицу?

Пока я не хочу говорить об этом. Еще много играть и нужно набирать очки, желательно в каждом матче. После победы над «Александрией» настроение у нас улучшилось. Но это пока на неделю, до следующей игры, где все нужно доказывать заново. Надеемся, что погода станет более весенней, и поля в Украине будут еще качественнее.

В игре «Ворскла» – «Александрия» арбитр показал вам желтую карточку. Что произошло в этом эпизоде?

Это футбол. А там, где футбол, всегда есть эмоции. Без них было бы не интересно.

17-й тур откроется матчем «Мариуполь» – «Ворскла». Что скажете о сопернике?

«Мариуполь» – хорошая команда, которая играет в комбинационный футбол. В основном составе Мариуполя играют молодые ребята, принадлежащие «Шахтеру». Думаю, что они будущее горняков.

В преддверии игры вы обладаете всей необходимой информацией о сопернике?

Конечно. Мы знаем, почему «Мариуполь» все матчи играет в гостях. И они все равно не тушуются, играя в свой, фирменный футбол.

Как чувствуют себя новички «Ворсклы», которые пополнили состав вашей команды в зимнее межсезонье?

Я рассчитываю на всех ребят. Луизао долго не играл в Португалии. Оливье Тилль играл в «Уфе». Это футболист сборной Люксембурга. Это сложившийся мастер. К тому же он знает пять языков, в том числе и немецкий, которым и я достаточно хорошо владею. Так, что мы с ним говорим и на русском, и на немецком.

Игру чемпионата Украины можно будет посмотреть сегодня, 6 марта, на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Мариуполь» – «Ворскла» онлайн. Начало – в 14:00.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы