матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные

Малиновский должен выйти в полуфинал Лиги чемпионов. «Аталанте» по силам пройти ПСЖ

Есть ряд факторов, которые играют в пользу команды из Бергамо

Малиновский должен выйти в полуфинал Лиги чемпионов. «Аталанте» по силам пройти ПСЖ
Руслан Малиновский / Фото - by Michael Regan/Getty Images

Лига чемпионов – лучшее, что придумали в футболе. С этим утверждением можно, но сложно поспорить.

Прошлый сезон ЛЧ был огненным, этот – чуть менее драматичный, но все равно традиционно увлекательный: блестящий «Аякс» не вышел из группы, действующий чемпион «Ливерпуль» уступил «Атлетико», «Наполи» зарубился с «Барселоной», «Лион» в первом матче и вовсе обыграл «Ювентус».

А впереди самое интересное. И жеребьевка Финала восьми, честно говоря, порадовала.

Первый полуфинал

  • Победитель: «Реал»/«Манчестер Сити» – «Лион»/«Ювентус»
  • Победитель: «Наполи»/«Барселона» – «Челси»/«Бавария»

Второй полуфинал

  • Победитель: «Лейпциг» – «Атлетико»
  • Победитель: «Аталанта» – ПСЖ

И вот начинается самое интересное. Слепой жребий, как будто поделил команды на верхнюю и нижнюю сетку. «Реал», «Манчестер Сити», «Ювентус», «Барселона», «Бавария» – все они собраны в одном крыле.

Соответственно кто-то один из четверки «Лейпциг», «Атлетико», «Аталанта», ПСЖ точно будет в финале Лиги чемпионов. «Атлетико» никогда не выигрывал ЛЧ, ПСЖ никогда не выходил в финал, «Лейпциг» впервые вышел в плей-офф, а «Аталанта» и вовсе впервые играет в турнире.

И кто-то из них точно сыграет в матче за «ушастого».

Мне хочется, чтобы это были итальянцы – команда Руслана Малиновского. Но давайте для начала мечтать о чем-то более приземленном. Команде Джан Пьеро Гасперини в 1/4 финала предстоит встретиться с ПСЖ. Кажется, это соперник, которого можно проходить. Вот, что играет на руку итальянцам с украинским оттенком.

Четвертьфинал – в один матч

Если мы беремся сравнивать условных Мбаппе, Неймара и Икарди с Сапатой, Гомесом и Иличичем, то, скрипя зубами, но все же выдавим из себя, что да, первые три фамилии все же звучат громче.

Когда команды встречаются между собой в двух матчах, то у более классного коллектива шансы на победу выше. В случае ошибки он имеет шанс исправиться. К примеру, проиграть «Боруссии» 1:2 на выезде, а затем выиграть 2:0 дома.

Четвертьфинал из одного матча увеличивает вероятность сенсации. Фраза «каждый в одном матче может победить каждого» уже настолько заезжена, что ее стыдно повторять, но, дело в том, что так и есть. Все решится в одной встрече и шансов что-либо исправить ни у кого не будет.

Игровая форма

Французы серьезно-так всех удивили, когда решили не доигрывать чемпионат. ПСЖ – досрочный чемпион без лишних проблем. Вот только…

Последний матч команда Томаса Тухеля провела 11 марта как раз против «Боруссии» дома. Четвертьфинал против «Аталанты» в Лиссабоне состоится 12 августа. Пять месяцев и один день разницы. Это очень много. Очень-очень много.

Парижане, конечно же, понимают, что так дела не будет и уже запланировали себе три товарняка, к которым плюсуют два финала: Кубка Франции против «Сент-Этьена» и Кубка лиги против «Лиона». То есть, время набрать игровые кондиции есть, еще и крайний матч сыграют 31 июля – достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к «Аталанте».

Вот только ситуация итальянцев все равно выглядит интереснее. Они уже сыграли шесть матчей после выхода из карантина (все выиграли) и проведут еще семь встреч, включая игры с «Ювентусом», «Миланом» и «Интером». Последний тур чемпионата – 2 августа, то есть 10 дней до встречи с ПСЖ.

Команда должна быть на полном ходу, еще и времени для отдыха достаточно. Конечно, играть с «Гавром» и «Селтиком» неплохо, но все же не то.

Кстати, о календаре, финал ЛЧ планируется 22 августа, а уже 23 августа у ПСЖ стоит матч первого тура в Лиге 1. Кажется, во Франции не очень-то и верят в свою команду.

Уход Тьяго Силвы

Тьяго Силва / Фото - Champions League match and draw calendar

Это очень странное решение. Да, ему 35 лет. Но он ведь капитан, лидер команды. Когда мы говорим о ПСЖ, то сомнительно, что проблема лишь в больших финансовых запросах бразильца. Не очень-то логично, что в Париже готовы терпеть Неймара и Икарди, но так просто расстаться с Силвой, который с клубом с самого начала эры шейхов, с 2012 года.

О чем говорит кейс Силвы: в ПСЖ неважна преданность клубу, сюда приезжают не отдаваться за эмблему, а просто зарабатывать. Клуб принимает и поддерживает такие правила игры.

Контракт бразильца с парижанами подписан до конца августа, то есть в Лиге чемпионов он сыграет. Но здесь получаем конфуз – что лучше, центр защиты с Силвой, которому уже нечего доказывать в клубе, или центр защиты без Силвы?

Тренеры

Джан Пьеро Гасперини / Фото - by Nathan Stirk/Getty Images

Здесь все можно выкрутить как в одну, так и в другую сторону. Можно сказать, что Тухель – выиграл Кубок Германии, дважды стал чемпионом Франции, а Гасперини ничего не добился, хоть и тренирует куда дольше.

Но, как по мне, в этом противостоянии важно немного другое. Тухель – менеджер, управленец ПСЖ, а Гасперини – творец своей «Аталанты».

При этом у немца бывают сбои – то Неймар недоволен, то Мбаппе, то еще кто-то. Гасперини же – отец для своих подопечных, требовательный, но мудрый. На итальянца в Бергамо молятся, а касательно Тухеля постоянно ходят разговоры о том, не сменит ли его руководство клуба.

Руслан Малиновский

Руслан Малиновский / Фото - by Marco Luzzani/Getty Images

Просто хочется, чтобы он был фактором Х в составе «Аталанты». Эта сказка маленькой итальянской команды становится ближе, когда видишь в ее составе парня из нашей сборной. Это, мне кажется, как болеть за Шевченко в «Милане». Только здесь все еще умножает на коэффициент андердога. «Аталанту» и так хочется поддерживать, потому что она играет красиво и может утереть нос богачам, а факт того, что за нее играет украинец только усиливает симпатию к команде.


Как-то так. Странно делать какие либо прогнозы за месяц до игры, учитывая то, что одна из команд уже четыре месяца не играет. Но ПСЖ не выглядит титаном уровня «Манчестер Сити» и «Баварии». Пройти парижан возможно, хоть никто и не говорит, что легко. Ну а там к финалу останется только один шаг. Кто знает, может темную лошадку так просто не остановить. Хотя там дальше может быть «Атлетико», а Симеоне остановил даже «Ливерпуль».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]