Вчера 3
Сейчас 1
Сегодня 10
Завтра 1

«Манчестер Сити» может впервые в истории выйти в финал ЛЧ, а ПСЖ нужен новый выездной подвиг. Превью матча

Сегодня определится первый финалист главного еврокубка
«Манчестер Сити» может впервые в истории выйти в финал ЛЧ, а ПСЖ нужен новый выездной подвиг. Превью матча
Превью
ПСЖ нужно забивать в Манчестере минимум дважды / Фото - twitter.com/ChampionsLeague

Всего шесть дней назад «Манчестер Сити» показал удивительную игровую гибкость, переломил матч против ПСЖ во втором тайме и одержал очень комфортную гостевую победу со счетом 2:1, дающую большие надежды на первый в истории выход в финал Лиги чемпионов.

Тем не менее, сейчас все восторги от гениальной игры во втором тайме парижского матч «Сити» нужно отмести – в соперниках на «Сити оф Манчестер» у «горожан» будет тот же соперник, который успел навести шороху в этом евросезоне и убрать с пути признанных грандов. Чего только стоит разгром, учиненный ПСЖ «Барселоне» в выездном матче.

Манчестер Сити нужно дома удержать преимущество / Фото - twitter.com/ManCity

«Нас поджидают те же опасности, что и в первом матче, сказал наставник «Сити» Пеп Гвардиола. – ПСЖ может поменять схему. У него очень умный тренер, я не знаю, что будут делать парижане. Желание выйти в финал вполне объяснимо, ведь мы ни разу не доходили до этой стадии. Надо сфокусироваться на себе, мы должны вместе читать игру, держаться вместе в трудные моменты, вместе преодолевать трудности. Мы изо всех сил постараемся навязать сопернику свою игру. Надо хорошо сыграть в обороне, сохранять терпение и постараться забить».

Да и вообще, если задуматься, ПСЖ свою лучшую игру в этой Лиге чемпионов показывал именно в выездных матчах, успев уже обыграть «Манчестер Юнайтед», «Баварию» и «Барселону». Перед игрой против «Манчестер Сити» это должно добавить оптимизма.

«В футболе вера в себя имеет огромное значение, – сказал наставник парижан Маурисио Почеттино перед матчем. – В Англии мы будем стараться забивать голы, чтобы выиграть. Конечно, команда оказалась под внушительным давлением. Но в нашем виде спорта нельзя сдаваться раньше времени».

Неймар / Фото - twitter.com/PSG_inside

На выходных команды синхронно победили: «Манчестер Сити» без проблем переиграл «Кристал Пэлас», а ПСЖ разобрался с «Лансом». Однако если для «горожан» вопрос чемпионства на 99% решен, то для парижан задача обогнать «Лилль» все еще не решена. Это, безусловно, дополнительное давление на команду Маурисио Почеттино, тогда как соперник, по сути, целенаправленно всю неделю готовился именно к Лиге чемпионов.

Очевидным фаворитом матча по версии букмекеров является «Манчестер Сити» (коэффициент 1,67). Ничья оценивается коэффициентом 4,40, победа ПСЖ – 4,80.

Как и перед первым матчем, вопрос участия в игре Килиана Мбаппе будет решаться в последние часы. В остальном же проблем с составами у обеих команд нет.


Ориентировочные составы (по версии UEFA):

«Манчестер Сити»: Эдерсон; Уокер, Стоунз, Рубен Диаш, Жоау Канселу; Родри, Гюндоган; Махрез, Бернарду Силва, Фоден; де Брейне

Не сыграет: Эрик Гарсия (болезнь)

ПСЖ: Навас; Флоренци, Маркиньос, Кимпембе, Диалло; Верратти, Паредес; Ди Мария, Неймар, Дракслер; Икарди

Не сыграют: Гуэй (дисквалификация), Бернат (колено)

Под вопросом: Мбаппе (икроножная мышца), Дагба (колено)

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы