матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Тайсон назвал двух возможных соперников для следующего боя Лопеса
Тайсон назвал двух возможных соперников для следующего боя Лопеса
Поветкина выписали из больницы. Известно, когда он может вернуться к тренировкам
Поветкина выписали из больницы. Известно, когда он может вернуться к тренировкам

Левандовски – о Луческу в «Динамо»: «Сказал ему, что не решился бы на такое»

Экс-полузащитник «Шахтера» высказался о румынском специалисте

Левандовски – о Луческу в «Динамо»: «Сказал ему, что не решился бы на такое»
Мариуш Левандовски и Мирча Луческу / Фото - Sport.ua

Бывший полузащитник «Шахтера» Мариуш Левандовски рассказал о своей работе с Мирчей Луческу и первой реакции на то, что румын возглавил «Динамо»:

«Он – один из тех тренеров, чьей работой я восхищаюсь. Но не хочу слепо копировать его стиль, повторять тренировочный процесс. Это как вырвать две страницы из целого учебника. Нужно иметь свое видение.

Луческу – великий тренер, психолог и отец. Он показал совсем другой подход к футболу, чем тренеры с которыми я работал раньше. Например, мы играли с «Барселоной» в Лиге чемпионов. На следующий день после жеребьевки группового этапа он говорит, что дома должны победить каталонцев, ведь мы лучше их. Все на него смотрят шокировано и думают: «Наверное, не смотрит их матчи».

Но он так умел тебя сравнить с твоим оппонентом в «Барселоне», что ты не выглядел хуже. А это все заседало в голову. Они приехали и проиграли «Шахтеру» 0:2. После матча мы все стояли и думали: «А Луческу был прав».

В чемпионате Украины у нас не было сопротивления. Мы забивали, сколько хотели. Если хотели кого-то приложить, то играли дальше, а если нет – то спускали все на тормозах. Нам не хватало матчей, где нужно было бороться до конца, чтобы понимать свою силу.

Поэтому Луческу организовывал товарищеские матчи. Мы летали играть в Турцию против «Фенербахче», «Бешикташа», «Галатасарая», в Италии встречались с «Миланом» и «Интером». Получается, что в чемпионате Украины по факту мы играли спарринги, а матчи против сильных команда дали нам уверенность в своих силах. После такого мы не боялись ни одного соперника.

С Луческу мы остаемся в контакте. Ему 75 лет, но он до сих пор говорит, что молодой. Предлагал ему приехать в Польшу и прочитать здесь какую-то лекцию. Он сказал: «Мариуш, если я начну ездить с выступлениями, то все подумают, что я больше не хочу тренировать».

После этого возглавил «Динамо». Позвонил ему и говорю: «Тренер, я бы на такое не решился». А он говорит, что уже тренировал клубы, которые ненавидят друг друга – «Бешикташ» и «Галатасарай».

Объяснил, что историю надо помнить, но вместе с тем нужно быть профессионалом независимо от места работы. И это очень мудрые слова. Ультрас «Динамо» хотели его выгнать, а он вывел команду в Лигу чемпионов. За это Луческу уже надо на руках носить, но его все равно критикуют.

Нет ни единого шанса победить Луческу в споре. Ни одного. Он настолько умеет убеждать, чтобы если бы говорил с политиком, тот изменил бы свою партию».

Также Левандовски рассказал о президенте «Шахтера» Ринате Ахметове.     

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.