Вчера 3
Сейчас 1
Сегодня 11
Завтра 16

Маркевич: «На месте Цитаишвили я бы не спешил начинать выступления за сборную Грузии»

Вингер «Ворсклы» пока не определился с выбором
Маркевич: «На месте Цитаишвили я бы не спешил начинать выступления за сборную Грузии»
Мирон Маркевич / Фото: Twitter

Украинский тренер Мирон Маркевич высказался о решении Георгия Цитаишвили касательно выступлений за сборную Грузии.

«Это очень деликатная тема. В первую очередь все зависит от позиции футболиста, его ближайших родственников. Если он серьезно настроился сменить гражданство, то переубедить его не делать этого будет сложно. Каждый выбирает свой путь.

Цитаишвили в составе сборной Украины становился чемпионом мира среди юниоров. Георгий – парень амбициозный и, по-видимому, был убежден, что дальше сумеет закрепиться в основе «Динамо». Но и с приходом Мирчи Луческу его позиция игрока ротации не изменились. Поэтому, чтобы Цитаишвили не имел проблем с игровой практикой, его и отправили в аренду в «Ворсклу».

В своих интервью Георгий заявлял, что его в Полтаве все устраивает. Но не исключен вариант, что, сменив команду, он начал придерживаться точки зрения, что признания на международной арене сможет быстрее добиться, выступая за сборную Грузии.

Я бы посоветовал ему не спешить, а постараться доказать своей игрой, что он достоин быть на ведущих ролях в «Динамо». Тогда дверь в сборную Украины будет открыть легче. Хотя, если откровенно, сейчас по уровню мастерства ему сложно составить конкуренцию тем футболистам, которые уже играют на его позиции в главной команде страны. Право выступать за сборную, не только украинскую, нужно заслужить. Об этом необходимо помнить всегда»

Напомним, ранее сообщалось, что Цитаишвили примет решение выступать за сборную Грузии.

Источник: meta-ratings.com.ua Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы