Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 13
нет важных матчей

Матч, который оживит или окончательно убьет чемпионскую интригу. Превью к «Шахтер» – «Динамо»

До конца сезона УПЛ осталось всего пять туров
Матч, который оживит или окончательно убьет чемпионскую интригу. Превью к «Шахтер» – «Динамо»
Превью
Коллаж – XSPORT.ua

Этот матч – последний шанс финальной стадии чемпионата Украины быть полной интриги. Победа «Шахтера» оживит ее, а ничья и уж тем более победа «Динамо» – похоронит.

Перед противостоянием в 22 туре УПЛ в активе команды Луиша Каштру 45 очков. Она на 7 пунктов отстает от коллектива Мирчи Луческу – 52 очка. После встречи друг с другом «Шахтеру» и «Динамо» останется провести всего по четыре матча в чемпионате.

Календарь команд до конца сезона УПЛ

  • «Динамо»: «Ингулец» (д), «Ворскла» (в), «Мариуполь» (д), «Колос» (в)

  • «Шахтер»: «Александрия» (в), «Днепр-1» (д), «Минай» (в), «Ингулец» (д)

Из последних 11 сезонов УПЛ «Шахтер» выиграл девять, включая четыре последних кряду. «Динамо» не получало золотые медали чемпионата с сезона 2015/16. Артем Милевский уверен, что в этом году «бело-сине» вернут трофей.

Это будет третье противостояние команд друг с другом в текущем сезоне. Ну и, соответственно, третье для Луческу у руля дончан.

Сначала был сверхэмоциональный Суперкубок. «Динамо» победило со счетом 3:1. Но больше разговоров было не о победе, а о защитном стиле игры киевлян:

«Ахметов сказал, что лучше проигрывать, показывая такой футбол, как «Шахтер», чем выигрывать с футболом, какой показывало «Динамо».

Дарио Срна таким комментарием после поражения своей команды дал понять, что эмоций этому сезону будет хватать.

Обзор матча за Суперкубок:

«Шахтер» взял реванш за Суперкубок уже в первом круге чемпионата. Разгромная победа 3:0. Но ключевой моменты поединка – прямая красная карточка для Сергея Сидорчука. После его фола Виктор Корниенко смог вернуться на поле только после зимней паузы.

«Сегодня выиграл COVID, но проиграл fair play. Это мой комментарий. Я бы никогда не играл в таких условиях столь важный матч, даже если бы представлял другую сторону».

Команда Мирчи Луческу перед той встречей была серьезно ослаблена коронавирусом. Тренер киевлян не забыл напомнить об этом после финального свистка.

Обзор матча первого круга:

И вот нам предстоит третье сражение команд друг с другом в сезоне. Третье и последнее. Хотя в прошлом футбольном году их было шесть: Суперкубок, Кубок и четыре в чемпионате (формат с разделением на шестерки). «Шахтер» выиграл все матчи в УПЛ, но уступил обе встречи в других турнирах – золото в чемпионате с отрывом в 23 очка, но «Динамо» взяло два трофея.

Текущий розыгрыш Кубка остался без классического для украинского футбола матча. Все из-за сенсационной победы «Агробизнеса» над «горняками» в четвертьфинале. Ну а в Лиге Европы «Шахтер» и «Динамо» могли встретиться на стадии 1/8, но жребий решил иначе.

К сожалению, оба наших клуба из еврокубка выбыли. Впрочем, с того времени уже успели провести по три игры в чемпионате. И если киевляне подходят к этому матчу с серией из трех побед кряду, а если учитывать только игры УПЛ, и вовсе из шести, то у «Шахтера» после вылета от «Ромы» были еще болезненные 2:3 от «Львова», которые заметно выбиваются из канвы сухих побед над «Олимпиком», «Десной», «Ворсклой» и «Мариуполем».

Кадровые потери. Главный ньюзмейкер недели – Тайсон. Он присутствовал на матче молодежных команд, но не сыграет во взрослых разборках, ровно как и когда-либо еще за «Шахтер». Тарас Степаненко успел восстановиться после травмы, Виктор Корниенко вернулся после коронавируса, а Марлос отбыл дисквалификацию из-за желтых карточек в прошлом туре. Евгений Коноплянка и Исмаили все еще в лазарете, также не готов играть и Максим Малышев, но у него, к сожалению, ни одного матча в текущем сезоне.

У киевлян подобная ситуация с Никитой Бурдой, и Владимиром Костевичом – ни одного выхода на поле из-за повреждений. Также с повреждениями Тудор Белуце, Руслан Нещерет и Беньямин Вербич.

Но главная новость по травмированным – Виктор Цыганков, пропустивший три последних матча, готов играть. Правда, важная потеря все же есть – из-за перебора желтых карточек игру пропустит Сергей Сидорчук. Томаш Кендзера и Денис Попов успели отбыть дисквалификации в предыдущем туре, но капитан киевлян в той встрече с «Днепром-1» схлопотал свое четвертое предупреждение в сезоне.

Текущие лидеры. Жуниор Мораес в первых 19 турах сезона УПЛ забил лишь дважды, но в последних двух встречах – два дубля от бразильца. Додо сделал два ассиста в матче с «Мариуполем», Алан Патрик – с «Ворсклой». Монор Соломон забил три мяча в последних трех встречах «горняков».

В ответ Александр Караваев в игре с «Рухом» забил дебютный мяч за «Динамо». И одним голом не ограничился – оформил дубль. Ну а с другого фланга Виталий Миколенко записал себе 1+1 по системе гол+пас в трех последних поединках.

Но у «Динамо» стоит выделять не личностей, а характер, особенно во втором тайме – шесть из семи мячей в ворота «Руха», «Александрии» и «Днепра-1» были забиты после перерыва. Жерсон Родригес вообще в текущем сезоне УПЛ забивает только в самом конце матчей и исключительно после выходов на замену.

Свои козыри есть и у одних, и у вторых. Но у букмекеров фаворитом все же является «Шахтер». При чем, уверенным. Для «горняков» этот матч – последний шанс включиться в борьбу за чемпионство. «Динамо» же должна вполне устроить и ничья. Активной игры на атаку от киевлян ждать не стоит, ну а у команды Каштру кроме как упрямо атаковать другого варианта нет.

Что из этого всего получится узнаем в 19:30. Игра, от которой зависит тон завершения футбольного сезона в Украине. Нет сомнений, что на «Олимпийском» будет горячо.

УПЛ. «Шахтер» – «Динамо». Онлайн трансляция

УПЛ. «Шахтер» – «Динамо». Видео трансляция

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.