матч-центр: Футбол
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
свернуть
развернуть
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Марта Костюк стала лицом новой формы от Nike
Марта Костюк стала лицом новой формы от Nike
Хлебас может вернуться в минское «Динамо»
Хлебас может вернуться в минское «Динамо»

Месси и Неймар — главные претенденты на Золотую бутсу ЧМ-2018, Кейн и Лукаку — теневые фавориты

Новости партнера

Чемпионат мира стартует уже 14 июня

14 июня стартует чемпионат мира по футболу. Букмекеры предлагают самые разнообразные пари, в том числе, кто станет лучшим бомбардиром турнира. Проект «Sportstavki.online», предлагающий спорт прогнозы от профессионалов, разобрал расклады бомбардирской гонки.

Нередко лучшими бомбардирами становятся неожиданные герои. Например, четыре года назад в Бразилии мало кто ставил на Хамеса Родригеса. Он и сейчас котируется коэффициентом 60.0, для сравнения столько же дают на Федора Смолова и Дриса Мертенса.

В 94-м Олег Саленко стал лучшим голеадором турнира благодаря единственному матчу против Камеруна, в котором он забил 5 голов.

Фавориты предсказуемы

Главный фаворит бомбардирской гонки — обладатель Золотой бутсы этого сезона Лионель Месси. (Напоминаем, что прошлый сезон Золотая бутса была тоже его) На него дают коэффициент 9.0.

Тренер сборной Аргентины не включил в заявку Мауро Икарди, чем в каком-то смысле расчистил дорогу Лео, но в составе «альбиселести» Гонсало Игуаин, Пауло Дибала и Серхио Агуэро — топовые форварды, которые могут тянуть одеяло на себя. Плюс Аргентина будет играть в группе с закрытыми Исландцами и Хорватами, а плей-офф, вероятно, попадет на датчан или перуанцев.

На втором месте Неймар с котировкой 10. Странный выбор, поскольку лидер сборной Бразилии из-за травмы пропустил несколько месяцев и судить о его форме сложно. В шорт-листе еще один бразильский футболист — Габриэл Жезус из «Манчестер Сити» с коэффициентом 16.0.

На третьем месте с коэффициентом 12.0 звезда мадридского «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн, который вот-вот подпишет контракт с «Барселоной».

Криштиану Роналду только четвертый в условном рейтинге бомбардиров с котировкой 14.0. В португальской группе мощная Испания, а также средние команды Марокко и Ирана, в матчах с которыми можно скопить бомбардирский капитал.

Теневые фавориты

Шансы англичанина Харри Кейна из «Тоттенхэма» оценены коэффициентом 16.0. Цифра завышена, поскольку «Трем львам» в группе играть с аутсайдерами чемпионата Панамой и Тунисом, а плей-офф перед Англией маячит Колумбия или Сенегал.

В квартете с англичанами выступает Бельгия. 16.0 дают и на бельгийского нападающего Ромелу Лукаку. Логика та же, что и с Кейном: покуражиться в играх с Панамой и Тунисом и получить в плей-офф сравнительно слабого соперника. Поэтому правильнее считать фаворитами бомбардирской гонки именно этих форвардов.

С другой стороны, скандальная история с Раджой Наингголаном может негативно сказаться на сборной Бельгии, а англичане всегда умели опростоволоситься в верных ситуациях.

В бомбардирском топе так же немец Тимо Вернер — 14.0. На Мохаммеда Салаха, с учетом класса сборной Египта, дают всего лишь 40.0. На лучшего бомбардира квалификации поляка Роберта Левандовского — 33.0.

Финал ЧМ-2018 состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео