матч-центр: Футбол
Вчера 18 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 9 3
свернуть
развернуть
Вчера 18 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 9 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сборная Украины приступила к тренировкам в Словении
Сборная Украины приступила к тренировкам в Словении
Бриедис и Перес проведут матч четвертьфинала WBSS в Риге
Бриедис и Перес проведут матч четвертьфинала WBSS в Риге

Михайленко: «Еще нужно понять, кто конкуренты «Днепр-1» во Второй лиге»

Тренер остался недоволен уровнем запорожского «Металлурга»

22 июля 2017г. 14:47
Михайленко - о матче против «Металлурга» 

Главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко не думает, что победа над запорожским «Металлургом» со счетом 8:0 положительно повлияет на его команду. Коуч считает, что им нужны сильные противники для роста и пока не определил главных конкурентов во Второй лиге:

- Дмитрий Станиславович, что такие матчи дают тренерскому штабу? Какие ощущения от игры? Вы сегодня многим дали побегать…

Побегать? Правильный глагол подобрали… Тренерскому штабу хотелось бы, чтобы поменьше таких игр было. Уровень конкуренции недостаточный. Такие матчи дают возможность посмотреть на резерв, на то, как молодые игроки думают, как они борются. Эйфории нет. У нас нет задачи обыгрывать команду, которая осталась вдесятером в начале игры. У нас задача развиваться и двигаться. У нас есть хорошие моменты, есть моменты, в которых нужно прибавлять, прибавлять во взаимодействии, в индивидуальном мастерстве. Мы спокойно относимся к этой победе. Это рядовой матч сезона.

- Сергей Кравченко просто бьет и забивает, а остальные ребята пытались включать технику…

Как раз технику включал Кравченко, а остальные пытались включить импровизацию… Сегодня на поле у нас действительно был только один мастер, который, не обладая при этом суперскоростью, может забить команде, отошедшей вдесятером на свою половину поля. А быстрым ребятам их мастерство пока не позволяет забивать. Но вот Саша Беляев вышел и забил, его понимание футбола нас радует. Тут все просто — нужно уметь играть в футбол, чтобы забивать голы.

- Сегодня было много средних передач…

Игру сложно оценивать. Команда соперника стала возле своей штрафной и как мы играли, не так уж и важно. Соперник вынуждал нас играть именно так. Мы искали пути вскрыть их оборону. Понятно, что долго они бы не выдержали. У нас было много выходов один на один и здесь вопрос в реализации… Выйти один на один с вратарем и даже не суметь пробить — нам есть над чем работать. А какими передачами — я не думаю, что это важно.

­- Вы уже имеете представление, кто ваши главные конкуренты в группе Б?

Нет, еще не видел все команды. Мне кажется, мы еще не знаем уровень своих противников. Завтра будет интересная игра ФК Днепр — Энергия (Новая Каховка), есть еще Мир (Горностаивка)… Не знаем всех до конца. Нам еще предстоит понять уровень группы и кто наши главные конкуренты.

Матч против «Металлурга» стал уже третьим в сезоне для команды Михайленко. До этого «Днепр-1» прошел «Буковину» в Кубке Украины – 5:0 и обыграл «Металлист-1925» в первом туре чемпионата – 1:0.

Напомним, Михайленко заявил, что его переход в «Днепр-1» - это вовсе не предательство.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.