матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михайличенко: «Динамо» разрабатывает программу, которая позволит максимально быстро подготовить команду после карантина»

Тренер «бело-синих» – о жизни в самоизоляции

Михайличенко: «Динамо» разрабатывает программу, которая позволит максимально быстро подготовить команду после карантина»
Алексей Михайличенко / Фото: Динамомания

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко рассказал о своей жизни и жизни игроков во время карантина. Его слова приводит пресс-служба киевлян.

«Мы разработали программу индивидуальной подготовки таким образом, чтобы ребята на базе не пересекались между собой, а работали, исходя из условий «один игрок на одно поле в час». На базе много полей, поэтому это осуществимо, мы соблюдаем все меры предосторожности. В нынешних условиях к работе и соблюдению безопасности надо подходить очень и очень серьезно.

Многим нашим игрокам я сказал, что после нынешней ситуации они полюбят сборы, когда тяжело, но есть желание и, что самое главное, возможность полноценно работать.

Важно, что наши игроки проявляют инициативу, хотят работать и приняли участие в разработке графиков индивидуальных занятий на базе. Это их инициатива и зона ответственности, они профессионалы и ведут себя соответственно.

У нас в команде взрослые парни, которые понимают всю степень серьезности происходящих событий. В наших разговорах я пытаюсь донести, что если мы не можем изменить ситуацию, то должны изменить свое отношение к ней.

В нынешних условиях очень многое, привычное нам, отходит на второй план. Главное сейчас – здоровье родных, близких и свое собственное. Все остальное восстановится, а в нынешней жизни и работе надо исходить из вопросов безопасности и здоровья.

Со своей стороны, мы прекрасно понимаем, что даже если будет доигровка чемпионата, то для полноценной подготовки игроков нужен будет месяц. И я отдаю себе отчет, что у нас этого времени не будет, а подготовка пройдет в ускоренном режиме.

Мы уже думаем над этим, разрабатываем специальные программы, которые позволят максимально быстро подготовить команду в случае возобновления полноценного тренировочного процесса.

Я бы отметил, что в нынешней ситуации мы все должны быть еще более собранными и организованными. Наверно, еще и более оптимистичными, чем обычно.

Мы с семьей на это время выехали из Киева и сейчас живем на даче в Козине. Лично для меня нарушилось ежедневное общение, когда почасово было все расписано в плане работы. Теперь это замкнутое пространство, где непросто все перестроить под новые реалии.

Теперь больше внимания уделяется книгам, прогулкам с домашним любимцем лабрадором, просмотру фильмов. У меня есть возможность быть на свежем воздухе, что уже довольно неплохо».

Ранее президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что киевский клуб борется с коронавирусом каждый день.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров