матч-центр: Футбол
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные

Михайличенко – о поражении от «Шахтера»: «Мы с Суркисом сказали ребятам, что этот результат нужно забыть»

Киевляне не смогли удержать ничью в игре с чемпионом

Михайличенко – о поражении от «Шахтера»: «Мы с Суркисом сказали ребятам, что этот результат нужно забыть»
Алексей Михайличенко / фото - ФК Динамо

Главный тренер столичного «Динамо» Алексей Михайличенко прокомментировал обидное поражение своих подопечных в матче 29-го тура УПЛ против донецкого «Шахтера» (2:3). 

Мы все понимаем, насколько важной для нас была эта игра в плане приобретения очков. Присутствовало давление и волнение. Намного легче играть раскрепощенно. Первый тайм у нас абсолютно не получился. Не сыграли так, как намечали. Было огромное волнение за результат. Полностью проиграли тайм, пропустили два мяча. После перерыва играли так, как было нужно. Было огромное желание и настрой. Добившись ничейного результата, продолжали играть на победу, но, к сожалению, не справились с еще одним пропущенным мячом. Когда мы остались вдесятером, «Шахтер» здорово контролировал мяч, как и подобает хорошей команде. 

Что сказали футболистам в перерыве?

Прежде всего я постарался их успокоить. Когда ты понимаешь, насколько важно каждое очко, напряжение витает в воздухе. Соперник может варьировать состав, играть в свое удовольствие. Хотел успокоить игроков, чтобы они не переживали за счет на данный момент. За 45 можно как пропустить, так и забить. Так и произошло. Жаль, что не удержали ничейный счет, хотя мы продолжали играть в атаке. Нужно стараться играть до конца и работать. Мы очень усугубили свое положение, но в чемпионате еще три игры, и все будет зависеть только от нас. Главное, что после игры я и Игорь Михайлович сказали футболистам, что этот результат нужно забыть. Стать злее и готовиться к финалу Кубка Украины. Сейчас не так много времени, чтобы переживать и обдумывать. Нужно быстро переваривать и готовиться к следующей игре. 

Почему заменили Цитаишвили?

Он за это время хорошо набегался. Это вполне естественно. Вышел Тайсон, и с той стороны могло быть больше остроты. Караваев же может продуктивно сыграть в обороне. 

В последних турах линия обороны «Динамо» была не в оптимальном варианте. Есть ли шансы вернуть кого-нибудь из защитников к финалу Кубка Украины?

Шабанов пропускал сегодняшний матч из-за перебора предупреждений. Поэтому, конечно же, он вернется. Есть также шансы, что восстановится Миколенко. Про Попова сейчас не могу сказать точно, но его шансы тоже велики. 

Напомним, наставник «горняков» Луиш Каштру также прокомментировал исход встречи.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]