матч-центр: Футбол
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 2
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 2
Лига чемпионов. Стали известны все участники 1/4 финала
Лига чемпионов. Стали известны все участники 1/4 финала
Болт может пропустить чемпионат мира в своем последнем сезоне
Болт может пропустить чемпионат мира в своем последнем сезоне

«Монако» трижды забил «Ман Сити» и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Гвардиола впервые в тренерской карьере не смог преодолеть первый раунд плей-офф

Агуэро против Бакайоко / Getty Images

«Монако» второй раз за три года вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Подопечные Леонарду Жардима сумели выбить из борьбы «Манчестер Сити». Монегаски сумели взять реванш у «горожан» за поражение в Англии со счетом 3:5, добыв победу на домашней арене «Луи II».

«Монако» с первых минут начал оказывать давление на ворота Вилли Кабальеро. И это при отсутствии своего ключевого форварда Радмаеля Фалькао, который не успел залечить травму и не попал в заявку. Натиск быстро принес свои плоды в виде быстрого гола. 18-летний Килиан Мбаппе подставил ногу под прострел Бернардо Силвы и открыл счет в поединке.

Хозяева не сбавили обороты и до перерыва сумели еще раз расписаться в воротах «горожан». Фабиньо принял передачу от Менди в штрафной площади и точным ударом по центу послал мяч мимо Кабальеро, удвоив перевес своей команды. Отметим, что при такой ситуации именно «Монако» проходил бы дальше.

Во втором тайме «Манчестер Сити» прибавил в активности и начал постоянно создавать угрозы воротам Субашича. Хорватский вратарь отбивал нападки «горожан» вплоть до 71-й минуты. Сане оказался первым на добивании после удара Стерлинга и сделал счет 2:1. Такой расклад уже устраивал «Сити», которые вышли вперед по сумме двух матчей.

После этого «Монако» снова пошел вперед. Не прошло и 10-ти минут, как хозяева вернули перевес в 2 мяча. Тьему Бакайоко выше всех выпрыгнул после подачи Лемара со штрафного и сделал счет 3:1 в пользу монегасков. В заключительные минуты матча «Ман Сити» попытался устроить навал на ворота Субашича, однако добиться успеха «горожанам» не удалось. «Монако» удержал победу со счетом 3:1 и вышел в 1/4 финала. Хосеп Гвардиола впервые в тренерской карьере не преодолел первый раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Монако» − «Манчестер Сити» 3:1

Голы: Мбаппе, 8, Фабиньо, 29, Бакайоко, 77 – Сане, 71

«Монако»: Субашич, Менди, Жемерсон, Раджи (Туре, 70), Сидибе, Лемар, Бакайоко, Фабиньо, Мбаппе (Моутиньо, 81), Жермен (Дирар, 90+1), Силва.

«Манчестер Сити»: Кабальеро, Клиши (Ихеаначо, 84), Коларов, Стоунс, Санья, Фернандиньо, Сильва, Де Брейне, Стерлинг, Сане, Агуэро.

Предупреждения: Бакайоко, Жермен, Лемар – Санья, Де Брейне, Стерлинг


Видео голов. 1:0 (Мбаппе)

2:0 (Фабиньо)

2:1 (Сане)

3:1 (Бакайоко)

Все результаты 1/8 финала Лиги чемпионов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео