матч-центр: Футбол
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Моуриньо начали критиковать из-за Кейна. Тренер «Тоттенхэма» всех заткнул, вспомнив Ибрагимовича, Дрогба и Роналду

Уверяет, что англичанин будет штамповать голы

Моуриньо начали критиковать из-за Кейна. Тренер «Тоттенхэма» всех заткнул, вспомнив Ибрагимовича, Дрогба и Роналду
Харри Кейн и Жозе Моуриньо / Фото - by Julian Finney/Getty Images

Как бы неожиданно это не звучало, но вокруг Жозе Моуриньо возник скандал. Никогда такого не было и вот опять.

В период отсуствия Харри Кейна и Сон Хин Мина португалец жаловался, что ему не хватает атакующей мощи. От этого и такая невыразительная игра впереди.

Чемпионат Англии возобновился и «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед». Конечно же, и Сон, и Кейн уже вернулись на поле. Вот только владение мячом лондонцами в этом матче составило 39%, а количество ударов – 10 (6 из них из-за пределов штрафной).

Из всех этих ударов от Кейна болельщики увидели только один. Вот этот, со штрафного в стенку:

Для форварда сборной Англии это был первый матч за полгода, но подобный перформанс насторожил эксперта Sky Sports Пола Мерсона (бывший игрок «Арсенала»):

«Я был встревожен из-за Харри Кейна, когда Жозе получил эту работу. Когда он играл у Почеттино, то «Тоттенхэм» перемещался всей командой, куда бы они ни двигались. У них были голы, прострелы, удары.

Но теперь он играет впереди сам по себе, а это требует больших усилий. В концовке он был вынужден отдавать пасы на 50 метров, просто чтобы участвовать в игре. Это не Харри Кейн.

Думаю, он всерьез задумается о своем будущем в конце сезона, я правда так думаю. Я не представляю себе, что он забьет 25-30 голов в следующем сезоне, учитывая то, как Жозе хочет его использовать».

Не знаю, насколько четко вот эти две картинки будут подчеркивать слова Мерсона, но все же сравните.

Касания Кейна к мячу в матче против «Ливерпуля» (последний матч против топового соперника в лиге под руководством Почеттино) атака в ту сторону :

Касания Кейна к мячу в матче против «Манчестер Юнайтед», атака в ту сторону :

Получается, в матче против «МЮ» Кейн ни разу не получил мяч в штрафной соперника и сделал 13 из 36 касаний на своей половине поля (6 из 29 в матче против «Ливерпуля»).

К счастью, после карантина матчи проходят очень часто. Соответственно, очень скоро Моуриньо получил возможность для ответа Мерсону. Португалец любит конфликты, любит создавать образ врага, поэтому к своему спичу подошел основательно и даже подготовил его заранее, зачитав с листочка.

«Мне было немного странно услышать некоторые комментарии и некоторую аналитику. Особенно потому, что, мне кажется, ноги этих комментариев растут от пола. Хочу сказать, что я уважаю таких людей, как он. Именно поэтому я попытаюсь быть вежливым в своем ответе.

Я не думаю, что он готов к плохому ответу. Так что буду вежливым. Просто попытаюсь сказать кое-что, над чем люди могут подумать.

Прежде всего, Харри сыграл свой первый матч за шесть месяцев. Но даже если вы смотрите на его игру и анализируете ее, то сравнивайте с игрой Марсиаля. Это не была игра с обилием моментов, в которой два нападающих имеют достаточно шансов. Вы отдаете должное моей защите против Марсиаля? Отдаете вы должное защите «Юнайтед», которая не давала нам создавать? Нужно сохранять баланс.

В нашем случае Харри не играл полгода. Вам было легко проверить, сколько голов у Харри при мне. Просто гляньте статистику и узнаете, сколько он матчей сыграл при мне и сколько забил мячей.

Тот самый единственный удар Кейна в матче против «Манчестер Юнайтед» / Фото - by Matt Childs/ Pool via Getty Images

Но чтобы вы не теряли время, я могу сказать, что у меня было несколько нападающих и они были отнюдь неплохи.

У меня был парень, которого зовут Дрогба. Он играл за меня четыре сезона, он забил 186 мячей, что в среднем 46 голов за сезон.

У меня был еще один неплохой игрок. Сейчас он в «Ювентусе» (Роналду). Он играл за меня три сезона и забил 168 голов, в среднем 56 за сезон.

Другой парень тоже был неплохим, Карим Бензема. Он тоже играл за меня три сезона. Он не всегда был в старте, потому что был молод в то время. Он забил 78 голов за меня, что значит 26 голов за сезон.

Еще у меня в команде был Милито. Он играл за меня один сезон, забил 30 голов, он выиграл три трофея. Конечно, голов за сезон в среднем – 30.

Еще у меня был парень, который играл за меня полтора сезона. Я говорю так, потому что вторую половину он пропустил из-за травмы. Высокий парень, его зовут Златан. Он забил 58 голов за полтора сезона, в среднем это 29 голов за сезон.

Дорогой Пол, очень уважаю тебя. Думаю, у Харри Кейна не будет никаких проблем с тем, чтобы забивать мячи у меня, особенно когда он в форме, свеж и вошел в ритм. Это мой посыл для тех, кого я сильно уважаю.

Я мог бы ответить агрессивно, как делал это много раз и по-прежнему могу. Но решил поступить так, поскольку это Пол Мерсон, которого я уважаю. Так что я просто решил ответить статистикой».

Моуриньо удалось укротить критика / Фото - by Glyn Kirk/ Pool via Getty Images

Это был шикарный спич. Единственное, в чем можно упрекнуть Моуриньо, так это в том, что он ошибся со статистикой Дрогба. У ивуарийца было 186 матчей, а не голов. С голами ситуация немного скромнее – 73 (18 за сезон в среднем).

Ну и для полноты картины придется привести статистику Кейна, которую он демонстрирует выступая под руководством Моуриньо. Хоть я и понимаю, что англичанин сыграл под руководством португальца слишком мало времени для какой-то внятной репрезентативности.

Впрочем, 12 матчей и 8 голов (133 минуты на гол). При Почеттино было 242 игры и 169 голов (115 минут на гол).

Эту статистику ни в коем случае нельзя сравнивать, но если уж Моуриньо начал разбрасываться числами, то приходится придерживаться его правил.

Но главное в этой истории знаете что? То, что она получила продолжение. Ведь весь этот спич португальца был на пресс-конференции перед матчем с «Вест Хэмом». Соответственно, Кейн вышел на поле и… забил.

Обзор матча «Вест Хэм» – «Тоттенхэм»:

Конечно же, у Кейна после игры спросили, что он думает о влиянии стиля Моуриньо на его результативность. Можно сказать, форвард поддержал своего тренера:

«У меня нет проблем со стилем игры тренера. Он здесь, чтобы выигрывать матчи, мы тоже здесь, чтобы побежать. Естественно, в этом сезоне наша задача – попасть в Лигу чемпионов. Ну а в следующем сезоне мы постараемся… сделать шаг вперед и что-нибудь выиграть.

У людей и экспертов всегда есть свои мнения».

Конечно же, и сам Моуриньо был чрезвычайно доволен. У него не могли не спросить, что он думает о голе Кейна:

«Я очень рад, что Харри вышел один на один с вратарем и забил свой мяч. Это очень важно для его уверенности в себе».

Так что эту личную дуэль с Мерсоном мы записываем в пользу Моуриньо. Но теперь ему стоит поработать над более серьезной задачей – попаданием в зону Лиги чемпионов. Пока от заветного четвертого места лондонцев отделяет шесть очков. И это при том, что у «шпор» на игру больше, чем у прямых конкурентов.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]