матч-центр: Футбол
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
свернуть
развернуть
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Бессонов: «Я всегда отдавался на поле, из-за этого у меня было много травм»
Бессонов: «Я всегда отдавался на поле, из-за этого у меня было много травм»
«Герои спортивного года». Победители, рекордсмены, эммигранты и 12 лет без футбола
«Герои спортивного года». Победители, рекордсмены, эммигранты и 12 лет без футбола

Мунтян: «После прихода в «Динамо» у меня началась новая жизнь»

Легендарный полузащитник киевлян вспомнил свои игроцкие годы

Владимир Мунтян / Фото - Dynamo.kiev.ua

Легендарный полузащитник «Динамо» Владимир Мунтян на встрече с болельщиками назвал свое попадание в «Динамо» в качестве игрока своей самой заветной мечтой, а также вспомнил об игре Валерии Лобановском и голе Олега Блохина в ворота «Баварии».

О 90-летии «Динамо»

«90 лет - это что-то. Мне приятно, что я смог внести лепту в историю «Динамо».

О приходе в «Динамо»

«Когда меня в девятом классе пригласили в «Динамо» - это было что-то невероятное. Мне сказали приходи на 11, я пришел в 10, чтобы не опоздать. Стою, жду, подходит дубль, потом появляется основа - Биба, Сабо, Лобановский… Время 11, я так и остался за деревом. Я боялся выйти. Прошла неделя, мы встретились с Володей Бышовцем. Он сказал: «Приходи». Я появился, и у меня началась новая жизнь. Кое-как я закончил девятый класс, хотя не хотел, ведь мечта моя уже сбылась»

О голе Блохина в ворота «Баварии»

«То, что сотворил Блохин в игре с «Баварией» - только он мог сотворить. Это было чудо. Перед матчем с «Ференцварошем» мы на предигровой разминке увидели, что они приехали и за нами следят. Лобановский собрал нас в кучу в центре поля и сказал по свистку разбегаться в разные стороны. Мы так несколько раз сделали, после чего смотрим на венгров, а те позеленели. Мы их психологически победили еще до поединка»

О Лобановском - игроке

«При его физических данных и обладать техникой - это не каждому дано. У него не могли отобрать мяч защитники. Он оставил яркий след как футболист. Маслов пытался направить Лобановского в другое русло, ведь он видел его по-другому»

О болельщиках в то время

«Первое чемпионство я застал в 10 лет. Мы играем с «Авангардом» вничью и ждем из Ташкента результата. Публика так болела, что в те годы команда просто не могла плохо играть»

Напомним, на этой неделе «Динамо» ведет подготовку к стартовому матчу второго этапа Премьер-лиги против «Александрии». Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на нашем сайте.

30 марта форвард «Динамо» Лукаш Теодорчик подписал полноценный контракт с брюссельским «Андерлехтом».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео