Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

МВД рассматривает 57 эпизодов с договорными матчами в Украине

Задокументировано противоправную деятельность пяти преступных групп и 35 представителей футбольных клубов
Аваков – о договорным матчам в Украине / KP.UA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об облаве на организаторов матчей с фиксированным результатом, а также о масштабах договорных матчей:

«Задокументировано противоправную деятельность 5-ти преступных групп и 35 футбольных клубов. Сегодня в рамках этого дела департаментом защиты экономики, Главным следственным управлением нацполиции и ГПУ проведено 40 обысков на территории 10 областей.

В состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и граждане Украины. Установлено более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений больше чем в 57 эпизодах.

Представитель «Сум» предложил арбитру 30 000 гривен за ничью и 100 000 гривен за победу клуба в матче против «Волыни». В дальнейшем данный клуб стал победителем, а арбитр получил обещанное вознаграждение. Встреча состоялась в заведении общественного питания на следующий день после футбольного матча, во время которой представитель футбольного клуба передал арбитру 3 900 долларов.

Также была задокументирована противоправная деятельность и представителей «Николаева». В этом случае за победу в матче «Николаев» – «Гелиос» арбитру были перечислены на карточный счет 50 000 гривен».

Организаторов договорных матчей могут судить по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, украинские арбитры делали ставки на свои же матчи.

Источник: ua.tribuna.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы