матч-центр: Футбол
Вчера 5 4
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 26 7
свернуть
развернуть
Вчера 5 4
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 26 7
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Украина – Дания. Отбор на Евро-2020. Видео трансляция
Украина – Дания. Отбор на Евро-2020. Видео трансляция
Президент «Днепра» не подтвердил информацию о переходе в команду сына Коломойского
Президент «Днепра» не подтвердил информацию о переходе в команду сына Коломойского

Несенюк: «Выход сборной Украины U-20 в финал ЧМ – не первый в истории»

Глава департамента «Динамо» вспомнил победу юношей СССР в 1977-м году

Несенюк: «Выход сборной Украины U-20 в финал ЧМ – не первый в истории»
Фото: Динамомания

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк на своей странице в Facebook прокомментировал выход сборной Украины U-20 в финал юношеского чемпионата мира.

«Наши юноши до 20 лет стали финалистами Кубка мира. Этот успех объявили первым в истории. И это ложь. Первыми в финал этого турнира вышли юноши команды СССР летом 1977 года. И не просто вышли, а стали чемпионами.

В той команде играли украинцы Бессонов, Баль, Балтача, Сивуха, Сопко (тот, что в телевизоре), Крячко, Жарков, Батич.

Это была наша победа и наши чемпионы. Почему мы должны отдавать москалям ту нашу победу? Получается, что до 1991 года у нас не было футбола? А кто тогда Блохин, Бышовец, Беланов, Мунтян, Биба, Старухин, Грачов, Таран, Заваров и еще сотни наших знаменитых футболистов? Не украинцы?

Так что давайте будем честными перед историей – этот мировой финал для наших двадцатилетних не первый, а третий. Был еще финал 1979-го, где наша команда с Заваровым проиграла в финале Аргентине с Марадоной. И нынешние 20-летние украинцы – продолжатели славы тех, кому по 60».

Украина сыграет с Южной Кореей в финале юношеского ЧМ, начало – 15 июня в 19:00.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
13 июня 2019г. 03:41
Это первый финал сборной Украины на юношеском Чемпионате Мира. Раньше были в финале сборные СССР, и будь там хоть 150 украинцев - это не была сборная СССР. Я горжусь нашими ребятами, и пнуть москалей товарищу Несенюку - это на 112-й канал. Не лепите сюда политику - читать противно. Поздравьте новое поколение, обыгравшее саму Италию. И, пожалуйста, уважаемая администрация - не трите комментарии, в них нет ничего крамольного. А статья бестолковая, там и оскорбления целой нации, и про продолжателей не нужно. Продолжать традиции СССР - это и есть призыв к национальной розни. В команде сборной Украины U20 совсем новое поколение, которое строит свой украинский футбол и никакого отношения к советскому футболу нынешний украинский не имеет. Стыдно Xsport-у печатать такое.
0 0
13 июня 2019г. 03:25
Бестолковая статья. Наши юноши из сборной Украины ВПЕРВЫЕ вышли в финал юношеского чемпионата мира U20. До этого была сборная СССР, а не Украины. И мне как украинцу вдвойне приятно, что это целиком и полностью заслуга УКРАИНСКОЙ команды и всех, кто способствовал этому успеху. Ну и москалей пнуть - это уже почти святое даже в футболе. И сюда политику приплели ни к селу ни к городу. Будь хоть 150 украинцев в 1977-м - это не сборная Украины. И даже в 1993-м это не было бы заслугой нашей страны целиком и полностью. А сегодня мы можем гордиться нашим украинским футболом и в отборе 2020 и в U20. Это уже другое поколение и это радует больше всего.
0 0