Вчера 17
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 3
Футбол (17 событий из 27) показать все
нет важных матчей

Обе команды достойны финала. «Челси» и «Реал» сразятся за то, чтобы составить компанию «Ман Сити»

Четвертый заход на трофей от Зидана или второй – от Тухеля?
Обе команды достойны финала. «Челси» и «Реал» сразятся за то, чтобы составить компанию «Ман Сити» Превью
«Челси» и «Реал» проведут ответный матч в полуфинале Лиги чемпионов / Фото - XSPORT.ua

Финал Лиги чемпионов. Вот он – на расстоянии вытянутой руки. К нему остался только один шаг. «Манчестер Сити» уже его сделал – выбил бесславно выступивший в 1/2 ПСЖ. Но кто станет соперником роботизированного коллектива Хосепа Гвардиолы?

«Челси»? Или «Реал»?

Путь команд к полуфиналу Лиги чемпионов.

  • «Челси»: Группа Е: «Севилья», «Краснодар», «Ренн» – 1 место, 14 очков. 1/8 финала – «Атлетико» (1:0, 2:0). 1/4 финала – «Порту» (2:0, 0:1)

  • «Реал»: Группа В: «Боруссия» М, «Шахтер», «Интер» – 1 место, 10 очков. 1/8 финала – «Аталанта» (1:0, 3:1). 1/4 финала – «Ливерпуль» (3:1, 0:0)

В начале первого матча лондонцы произвели невероятное впечатление. Если бы не проклятие Тимо Вернера, синие могли бы вести со счетом 2:0 уже по истечению стартовых 15 минут. И это на выезде. Но взамен «Реал» сравнял счет – 1:1. И, к тому же, перестроился.

Первый тайм мадридской встречи был нервным и зрелищным. Второй – сухим и малоинтересным. В итоге, команда Зинедина Зидана нанесла только один точный удар по воротам соперника. И этот соперник, по факту, теперь может попросту засушить второй матч. «Манчестер Сити» играл с ПСЖ с позиции силы. То же может сделать и «Челси». Хоть и ситуация более шаткая.

Видеообзор первого матча «Реал» – «Челси»:

В перерыве между очными встречами команды одержали рабочие победы в чемпионате. Лондонцы обыграли «Фулхэм», а мадридцы – «Осасуну». Что там, что там – счет 2:0. И хоть задачи команд во внутренних первенствах и разные, но одно все же их объединяет – и одним, и вторым есть за что бороться, чего добываться и что терять.

«Челси» бьется за место в топ-4, ну а «Реал» – за чемпионство. Впрочем, на этот полуфинал это влияет лишь косвенно. И то совсем немного.

Видеообзор матча «Челси» – «Фулхэм»:

Видеообзор матча «Реал» – «Оссасуна»:

Зидан может выйти в свой четвертый финал Лиги чемпионов – невероятно. Тухель – во второй кряду, еще и с двумя разными командами – не менее невероятно.

У француза есть определенные проблемы с составом. Эден Азар восстановился и неплохо сыграл против «Осасуны». Это плюс. Точно так же, как и возвращение Серхио Рамоса. И Феде Вальверде. И Ферлана Менди. Вот только мадридцы по-прежнему остаются без Лукаса Васкеса и Дани Карвахаля, еще и потеряли Рафаэля Варана. Какой будет четверка защитников – остается только гадать. А может и не четверка.

У «Челси» под вопросами на участие в этом поединке являются Антони Рюдигер, Матео Ковачич и Мейсон Маунт. Потеря что одного, что второго будет серьезным ударом. Но «под вопросом» совершенно не значит, что они не сыграют.

Ориентировочные составы команд (от UEFA):

  • «Челси»: Менди – Кристенсен, Силва, Рюдигер – Аспиликуэта, Жоржиньо, Канте, Чилвелл – Пулишич, Вернер, Маунт

  • «Реал»: Куртуа – Вальверде, Рамос, Милитао, Начо – Каземиро, Кроос, Мадрич – Асенсио, Бензема, Винисиус

Ну а вот прогноз от MARCA:

Что из этого всего получится? Узнаем совсем скоро. На кону попадание в финал Лиги чемпионов. «Реал», так уж он нас приучил, если выходит туда, то не для того, чтобы играть, а чтобы побеждать. Ну а «Челси» после победы в 2012 году впервые проводит столь убедительный сезон в ЛЧ. И вполне может сразиться за трофей.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.