Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Зинченко помог «Манчестер Сити» переиграть ПСЖ и выйти в финал Лиги чемпионов

Украинец поучаствовал в двух голевых атаках
Зинченко помог «Манчестер Сити» переиграть ПСЖ и выйти в финал Лиги чемпионов
Тема дня
Фото - UEFA

В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» дома переиграл ПСЖ.

Не последнюю роль во встрече сыграл защитник «горожан» Александр Зинченко. После попадания в плечо украинца арбитр Бьерн Кейперс указал на точку. Однако после пересмотра VAR пенальти был отменен.

Также игрок поучаствовал в двух голевых атаках команды. В первом тайме он отдал передачу на де Брюйне. Удар бельгийца был заблокирован, однако мяч отскочил на Мареза. Алжирец открыл счет в матче.

Во второй половине встречи Зинченко перехватил мяч на своей половине поля и передачей в центр начал контратаку «Манчестер Сити». В ее результате дубль оформил Марез.

В целом же украинец активно подключался к атакам, но и надежно действовал в обороне. Так защитник несколько раз разряжал обстановку выносом мяча и заблокировал опасный удар Неймара.

Из негативных моментов следует отметить предупреждение, полученное Зинченко во втором тайме. Однако это не сильно отразилось на оценке украинца от SofaScore (7.7) – четвертая среди всех игроков.

Отметим также отсутствие одного из лидеров парижан Килиана Мбаппе. Француз начал матч на скамейке запасных, однако так и не появился на поле. А в середине второй 45-минутки ПСЖ остался и без Ди Марии, который получил прямую красную карточку за неспортивное поведение.

«Манчестер Сити» вышел в финал турнира, где встретится с победителем пары «Челси» – «Реал» (1:1 – первый матч).


Лига чемпионов, 1/2 финала, второй матч

«Манчестер Сити» – ПСЖ 2:0 (первый матч – 2:1)

Голы: Марез, 11, 63

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Рубен Диаш, Стоунз, Зинченко, де Брюйне (Габриэл Жезус, 82), Гюндоган, Фоден (Агуэро, 85), Фернандиньо, Марез, Бернарду Силва (Стерлинг, 82).

ПСЖ: Навас, Флоренци (Дагба, 75), Кимпембе, Диалло (Баккер, 82), Маркиньос, Ди Мария, Эррера (Дракслер, 62), Паредес (Данилу Перейра, 75), Верратти, Икарди (Кин, 62), Неймар.

Предупреждения: Зинченко, де Брюйне – Эррера, Верратти, Кимпембе, Данилу Перейра

Удаление: Ди Мария

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы