матч-центр
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Павелко: «Нужно запастись терпением и дать время тренерскому штабу сборной»

Глава ФФУ – о главной команде, матче с Косово и расследовании договорных матчей

Андрей Павелко / XSPORT

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко во время встречи с прессой затронул самые актуальные темы. В частности, глава ФФУ призвал дать время тренерскому штабу сборной Украины, рассказал о подготовке к будущим матчам отбора на ЧМ-2018, а также анонсировал заседание Комитета по этике и честной игре.

О сборной Украины

«Нужно запастись терпением, дать время тренерскому штабу и футболистам. Сделать все, ради достижения положительного результата. Внутри сборной создан единый коллектив. Новые игроки вливаются в состав мгновенно, нет никаких разделений на группы. В Финляндию будет тяжелее вывести такую же группу болельщиков, как в Хорватию. Но мы уже сегодня разговариваем с нашим спонсором, чтобы команда получила поддержку на выезде.

Что касается того, где будем играть против Косово? пока нет решения ни у UEFA, ни у FIFA. Пока нет дат сдачи в эксплуатацию нового стадиона, который они строят, поэтому непонятно, получит ли он сертификат.

Очень хорошо, что клубы пошли на встречу по переносу финала Кубка. Это системная работа, такие переговоры должны быть всегда. Мы сделаем все, чтобы календарь УПЛ в интересах сборной делался совместно с тренерским штабом заранее, а не вносились правки после того, как он уже будет составлен. У нас идет процесс перемены игры команды, стиля и состава.

Будет создана система сборных, чтобы все команды работали по одной структуре, а налаживать связь между возрастными категориями будет Олег Протасов».

О Комитете по этике и честной игре

«7 апреля состоится первое заседание нового состава Комитета по этике и честной игре. Уверен, что они дадут результаты расследований по договорным матчам в ближайшее время. У Баранки есть оптиизм по поводу борьбы с договорными матчами».

О Федерации футбола Крыма

«16 апреля состоится конгресс Федерации футбола Украины. Мы введем в наш состав Крымскую федерацию и Всеукраиснкое объединение тренеров, которое возглавил Николай Павлов. Конгресс состоится 16 апреля из-за того что 5-го числа состоится конгресс UEFA, на котором вступят в силу некоторые реформы в мировом футболе.

По Крыму было много встреч с UEFA и FIFA. Уверен, что оккупация Крыма в ближайшем будущем завершится и там останутся наши дети, юные футболисты. К слову, один миллион UEFA будет выделять Федерации Украины, еще один - федерации Крыма и еще один - крымским детям в качестве инвентаря».

О важности футбола в обществе

«Наша общая задача - вернуть к спорту положительное отношение, как со стороны инвесторов, так и болельщиков. Сейчас меценаты не могут так помогать футболу, как раньше. Это, как из-за ситуации в бизнесе, так и из-за политической ситуации.

Критиковать сборную и футбол нужно, но нужно выбирать слова, ибо они могут отбить желание у детей и болельщиков заниматься футболом».

Напомним, президент Андрей Павелко уже акцентировал свое внимание на проблеме договорных матчей в Украине, назвав ее раковой опухолью украинского футбола.

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Юрий
28 марта 2017г. 12:51
Изменить календарь в интересах сборной, может и нужно. Но футбол для зрителей, а кто приедет на финал в среду? Для кого он будет? Для ФФУ?
0 0
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров