матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Спи спокойно, вечный гений». Роналду и Месси – о смерти Марадоны
«Спи спокойно, вечный гений». Роналду и Месси – о смерти Марадоны
Лига чемпионов. «Боруссия» Менхенгладбах снова разгромила «Шахтер». Как это было
Лига чемпионов. «Боруссия» Менхенгладбах снова разгромила «Шахтер». Как это было

Павелко – о техническом поражении сборной Украины: «Мы уверены в своей правоте и будем отстаивать ее до конца»

Президент УАФ прокомментировал жесткое решение UEFA

Павелко – о техническом поражении сборной Украины: «Мы уверены в своей правоте и будем отстаивать ее до конца»
Андрей Павелко / Фото: УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко на своей странице в Facebook прокомментировал решение UEFA присудить техническое поражение «сине-желтым» за несостоявшийся матч со Швейцарией.

«Апелляционный комитет УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в отмененном матче со Швейцарией. Да, это худший из возможных вариантов в этом деле. И это очень опасный прецедент, который наносит серьезный удар по спортивному принципу, согласно которому должны определяться результаты матчей.

Но можно ли такое решение считать поражением команды Андрея Шевченко, которая до последней минуты готова была отстаивать честь Украины в 6-м туре Лиги наций? Определенно нет.

Сознательно не комментировал тему раньше, потому что любое высказывание могло быть расценено как давление на дисциплинарные органы УЕФА со стороны члена Исполкома УЕФА. В то же время, история с отмененным матчем Швейцария – Украина продемонстрировала, что протокол УЕФА «Возвращение к игре» требует серьезных изменений и дополнений.

В частности, в части определения сроков, предоставляемых национальным ассоциациям на формирование нового состава сборной в случае перевода команды на карантин.

На ближайшем заседании исполкома УЕФА, которое состоится в начале декабря, предложу коллегам утвердить в протоколе «Возвращение к игре» срок не менее 48 часов – на формирование новой сборной в случае, если команда проводит матч на выезде, и не менее 24 часов – если дома.

Такие временные рамки позволили бы нам организовать и привезти новую сборную в Люцерн на матч со Швейцарией. Зато провести такую ​​замену всего за сутки, как нам предлагали, невозможно по объективным, не зависящим от УАФ причин. Надеюсь на поддержку инициативы УАФ в Исполкоме УЕФА.

Обсудили решение Апелляционного комитета УЕФА с юристами УАФ. Мы убеждены в своей правоте и будем отстаивать нашу сборную в Спортивном арбитражном суде Лозанны!

Мы будем бороться за сборную до конца».

В случае поражения 0:3 для Украины, команда Шевченко вылетает из дивизиона А Лиги наций с 6-ю очками. В случае победы со счетом 3:0 Швейцария также набирает 6 очков, но опережает Украины по личным встречам и остается в когорте лучших. 

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
28 ноября 2020г. 10:41
все перекрутили а суть в том что подонки воры и крохоборы сидят при власти во всех кабинетах..им место на зоне а не при власти начиная от президента вора и кончая мастером в жеке.
0 0
28 ноября 2020г. 10:37
на самом деле эта скотивласти.на крохобор павелко круглый год по курортах шастает на краденые деньги от футбола..скорее всего что и сдесь бабло швейцарии сыграло свою роль...сколько можна терпеть предателей при
0 0
Видео