матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Услужливый дурак – опаснее врага». «Динамо» жестко ответило Павелко на заявления о Вукоевиче

Президент ФФУ хотел предложить работу Огнену

Фото - УНИАН

На официальном сайте киевского «Динамо» появилась новость, связанная с ситуацией вокруг Огнена Вукоевича и Домагоя Виды.

Ранее президент ФФУ Андрей Павелко заявился в Верховную раду в футболке сборной Хорватии, пообещал компенсировать штраф Вукоевичу и даже трудоустроить в организации, которую возглавляет.

«Динамо», в свою очередь, напомнило функционеру о том, что у Огнена уже есть работа, он является менеджером киевлян:

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется» – эти слова русского поэта Федора Тютчева вряд ли известны хорватам Домагою Виде и Огнену Вукоевичу. Уверен, крича в смартфон «Слава Украине!» после победы Хорватии над Россией, ребята и не подозревали, что за несколько часов станут героями всемирного политического скандала. Но значит ли это, что произошла случайность? Что это просто стечение обстоятельств?

Так может думать только тот, кто не знает, что Домагой и Огнен – ​​киевские динамовцы! Что лучшие годы своей футбольной жизни они провели в команде, которая всегда была, есть и будет символом Украины во всем мире! Именно в киевском «Динамо» они стали футболистами мирового класса, завоевав благодаря успешной игре за киевский клуб место в национальной команде Хорватии. Именно в «Динамо» раскрылись их лучшие качества, не только спортивные, но и человеческие. Сначала Огнен, а затем Домагой были на футбольном поле примером самоотверженности, всегда отдавали игре все свои силы, от всей души вместе с болельщиками переживали поражения и радовались победам. Именно в «Динамо» они стали такими, какие они есть. И когда наступил момент, сказали за нас всех! И эти слова разлетелись по миру, заглушив речи президентов, премьер-министров и депутатов! Они сказали только два слова, но сказали их от чистого сердца. И поэтому эти слова теперь согревают душу нам и вызывают бессильную ярость у наших врагов.

Но политики остались самими собой. И теперь стремятся вылезти из-за спин хорватских парней и погреться в лучах их заслуженной славы. Вы подумайте только – посольство Украины в Великобритании принялось объяснять подданным королевы Елизаветы значение слов «Слава Украине!» А чем это посольство занималось раньше? Чем занимались тысячи наших дипломатов, когда за них их дело за три секунды сделали два хорватских футболиста?

Но всех превзошла Федерация футбола Украины в лице ее президента Андрея Павелко, который широким жестом пообещал выдать Огнену Вукоевичу 15 тысяч швейцарских франков и устроить на работу в возглавляемой им федерации. Начнем с работы – Огнен Вукоевич работает по контракту менеджером в киевском «Динамо». Перед финальным турниром Кубка мира он попросил президента «Динамо» отпустить его в национальную сборную. Игорь Суркис не колебался ни минуты, зная, что такое для хорватов их национальная команда. И это нормально – в «Динамо» всегда идут навстречу своим работникам, на что те отвечают взаимностью.

Так что, Андрей Павелко этого не знал? Не подсказали многочисленные советники, что Вукоевич уже трудоустроен без его помощи? А 15 тысяч франков? Из какой такой кассы президент общественной организации, которой является ФФУ, собирался взять эту сумму? Может он пообещал заплатить Вукоевичу из собственного кармана? Возможно, в Великобритании действительно не знают всех тонкостей значения слов «Слава Украине!» Зато там хорошо понимают в финансах! Любой британский чиновник, который пообещал бы иностранному футболисту 15 тысяч франков, уже через несколько часов сидел бы на допросе и объяснял, что именно он имел в виду!

Я понимаю – желание хоть каким-то боком присоединиться к патриотическому поступку хорватских футболистов было у Андрея Павелко настолько непреодолимым, ему так быстро хотелось тоже стать всемирно известным, что времени на то, чтобы хоть немного подумать, не осталось. Вот и наговорил президент ФФУ сразу на несколько статей разных кодексов. А если серьезно, то хотелось бы знать, какую именно юридическую помощь хочет предоставить президент ФФУ Огнену Вукоевичу в международном спортивном суде? В этом учреждении Огнен может судиться только с Хорватской футбольной федерацией. Если, конечно, захочет. Пока Вукоевич такого намерения не выражал. Значит, получается, что ФФУ толкает Вукоевича на конфликт с федерацией футбола его родной страны, при этом обещает еще и помочь?

Я начал цитатой русского поэта, и такой же цитатой завершу. Иван Крылов писал двести лет назад: «Услужливый дурак – опаснее врага». Андрей Павелко не хорват и должен знать русскую классику. И в следующий раз думать, прежде чем говорить. Чтобы нам опять не было за него стыдно».

Ранее свое мнение касательно ситуации высказал экс-нападающий «Динамо» Виктор Леоненко

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Гость
11 июля 2018г. 22:51
Вор должен сидеть в тюрьме,а не в кресле спортивного функционера.
0 0
Yuriy Yuriy
10 июля 2018г. 19:32
"Не отдам! Это мои пацаны и пиариться ими буду я!" - закричал Игорёк Суркис, в тот же час впомнив свою бытность и лизнув зад северным соседям цитатами русских классиков...
0 0
Иван Рязанин
10 июля 2018г. 17:52
Явная бредятина. Цитирование российской демагогии и вообще кому-то не нравится Павелко
1 0

Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров