матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные

Петряк: «Для меня самым главным пунктом в переговорах была игровая практика»

Хавбек «Шахтера» в восторге от условий в венгерском «Ференцвароше»

Иван Петряк / Football.ua

Полузащитник «Шахтера» Иван Петряк считает, что переход в венгерский «Ференцварош» пойдет ему на пользу, как в профессиональном, так и личностном плане.

— Как возник вариант с «Ференцварошем»?

— Это была работа моих агентов. Они сказали, что есть варианты относительно моего ближайшего будущего. «Ференцварош» в этом вопросе оказался самым настойчивым. Мы переговорили с легендарным в прошлом футболистом сборной Германии Томасом Доллем, который сейчас возглавляет «Ференцварош». После этого разговора, все наши сомнения, куда переходить, отпали. Могу сказать огромное спасибо руководству и главному тренеру донецкого «Шахтера», что с пониманием отнеслись к моей ситуации и дали согласие на этот переход.

— Варианты из Украины не рассматривались? К примеру, вернуться в Зарю.

— Для меня самым главным пунктом в переговорном процессе была игровая практика. Мы рассматривали разные варианты, в том числе и еврокубковые от украинских команд. Но получилось так, что в ближайшее время я буду выступать в Венгрии.

— Что для тебя значит этот вызов?

— Любая смена обстановки, считаю, это шаг вперед не только в профессиональном плане, но и в личностном. Новая среда, новый чемпионат, языковой барьер. Мне интересно себя попробовать здесь. Думаю, я готов к этому шагу. Нужно запускать в себе те функции, которые до последнего момента во мне спали.

— Что знал раньше о «Ференцвароше»?

— Признаюсь, немного, однако в последнюю неделю изучал историю «Ференцвароша» и был поражен, насколько амбициозен этот клуб. И то, что я увидел, когда приехал в Будапешт, только умножило мои ожидания.

Это топ-клуб, где большое внимание уделяется даже, казалось бы, мелочам. У «Ференцвароша» современная база, красавец стадион, а сам город один из красивейших в Европе.

Напомним, что Петряк перешел в «Ференцварош» на правах аренды. Соглашение с венгерским клубом будет рассчитано на один год.

Ранее сообщалось, что 24-летний хавбек может присоединиться к «Мауриуполю».

Отметим, что сами «горняки» сейчас находятся на тренировочном сборе в Австрии.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]