Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Пластун: «3-4 месяца без футбола сказались на «Генте»

Защитник бельгийского клуба оценил выступления команды и рассказал о работе с новым тренером
Пластун: «3-4 месяца без футбола сказались на «Генте»
Игорь Пластун / Фото - Гент

Защитник «Гента» Игорь Пластун оценил выступления команды в прошедшем году. Также центрбек рассказал о работе под руководством нового тренера и о задачах на сезон.

Как прошлый год сложился для вашей команды?

Можно разделить его на две части: до лета мы занимали второе место в чемпионате, но после ситуации с коронавирусом и локдауном многое изменилось. 3 – 4 месяца без футбола сказались, Бельгия одной из первых досрочно завершила чемпионат. Потом из команды ушли некоторые игроки, у нас в итоге сменилось три тренера. Поэтому год получился скомканным. Тем не менее, в будущее мы смотрим с оптимизмом, будем работать, чтобы в новом году быть более успешными.

С новым тренером нашли общий язык?

Он возглавил команду месяц назад, пока что еще притираемся друг к другу. Тренер ищет баланс, смотрит, с кем пойдет дальше. Посмотрим, как получится. В любом случае, психологическая обстановка в «Генте» улучшилась, на лицах ребят появилась улыбка. Сейчас стало полегче.

Какие задачи будет выполнять «Гент» во второй части чемпионата Бельгии?

Конкретных задач нет. Мы сейчас идем на девятом месте, поэтому пока что стоит задача выйти в первый плей-офф, чтобы продолжить борьбу за высокие места. Надо двигаться от игры к игре. График матчей будет очень плотным. Для «Гента» сейчас каждый матч будет, как решающий. Стартовые игры после возобновления чемпионата покажут, насколько мы конкурентоспособны для решения следующих задач. Промежуточные выводы сделаем позже.

Как «Гент» готовился к возобновлению чемпионата?

После каникул сборов как таковых не было. Был недельный цикл тренировок. Выезжали в соседний город, там пробыли два дня. Тренер дал приличную нагрузку беговой работы. За два дня набегали порядка 40 километров. Сейчас вернулись в Гент, находимся на своей базе и готовимся к первой официальной игре, которая состоится 10 января.

Как дела у твоих земляков, партнеров по команде – Романа Яремчука и Романа Безуса?

Все хорошо, они готовятся к чемпионату наравне со всеми. Травм нет, поэтому, дай Бог, сделаем все возможное, чтобы помочь команде удачно стартовать в весенней части чемпионата.

Твое ближайшее будущее связано с «Гентом»?

На сегодняшний день я игрок «Гента», но никогда не знаешь, где будешь завтра. Все будет зависеть от игровой практики. Если ее будет меньше, будем смотреть, как будет дальше, как сработаемся с новым тренером.

2021 год важен для тебя так же с точки зрения национальной сборной Украины.

Конечно. Самое главное, чтобы стабилизировалась и успокоилась ситуация с коронавирусом и Евро-2020 все-таки состоялся. Думаю, что как только все будет хорошо в этом вопросе, наладится и футбольная жизнь. Болельщики вернутся на трибуны, а сборные подготовятся к Евро.

Ранее главный тренер бельгийского «Мехелена» признался, что намеренно публично раскритиковал нападающего команды Марьяна Шведа.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.