матч-центр: Футбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Гассиев не имеет права проводить поединки до финала WBSS
Гассиев не имеет права проводить поединки до финала WBSS
Попович покинет «Сан-Антонио» после Олимпийских игр
Попович покинет «Сан-Антонио» после Олимпийских игр

Под грузом ответственности. Прогноз на матч-открытие ЧМ-2018

Россия постарается не ударить в грязь лицом в матче против Саудовской Аравии

14 июня 2018г. 12:13
Сборная России не выигрывает с октября 2017 года / Фото - tass.ru

Чемпионат Европы. Группа А. 1-й тур

Четверг, 14 июня

18:00. Россия – Саудовская Аравия

Жеребьевка группового этапа мундиаля преподнесла хозяевам максимально легкую группу, а также матч-открытие с едва ли не слабейшей командой всего турнира. Тем не менее, игра российской сборной в последних перед чемпионатом мира матчах вызвала бурю негодования среди общественности и волну критики в адрес главного тренера Станислава Черчесова и едва ли не всех игроков команды. Команда не выиграла ни одного матча в 2018 году, а ее серия без побед насчитывает уже 7 поединков подряд. Особенно хромает игра в атаке – за эти матчи Россия забила только 6 мячей. Всевозможные опросы показывают, что российские болельщики не только не ждут успеха от своей команды на домашнем мундиале, но и не удивятся полному провалу.

У сборной России большие проблемы с атакой в последних матчах / Фото - lenta.ru

Понятное дело, что в такой атмосфере на команду Черчесова в стартовом матче будет давить колоссальный груз ответственности. Веса ему прибавит то, что соперник в первом матче – на бумаге абсолютный аутсайдер группы, в игре с которым нужно обязательно брать три очка. Поэтому Россия подойдет к поединку с максимальной концентрацией, пытаясь свести количество своих ошибок к минимуму и добыть, в первую очередь, результат. А с красотой и визуальным восприятием игры – уж как получится.

Саудовская Аравия даже сама от себя особых подвигов на мундиале не ожидает, но, тем не менее, перед турниром провела несколько товарняков с мощными соперниками, откровенно провалившись только в игре с перуанцами (0:3). Германии и Италии саудиты проиграли с разницей в один мяч (по 1:2), а Грецию и Алжир (отнюдь не последние команды в мире) победили с одинаковым счетом 2:0. Да и по мартовскому матчу против сборной Украины мы в курсе, насколько неудобной в защите и острой в контратаках может быть эта команда.

Саудовская Аравия достойно сыграла в товарищеских матчах против топ-соперников / Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

В игре с Россией к сборной Саудовской Аравии едва ли не впервые в истории будет приковано внимание всего мира. Все-таки это матч-открытие, остальные игры затеряются в гуще других более значимых и ярких поединков турнира. Концентрация и у андердога будет на пределе.

Как показывает практика, матчи-открытия мундиалей проходят в очень рациональном ключе. Посудите сами: начиная с 1966 года, когда чемпионаты мира, собственно говоря, перешли на постоянное открытие только одной игрой (до этого было по-разному – от одной до восьми), классический тотал в 2,5 мяча был пробит только трижды. Тотал меньше 2,5 голов за это время в стартовых играх чемпионатов мира был зафиксирован целых 10 раз.

Ожидаем, что и на этот раз стартовый матч чемпионата мира получится не сильно ярким, но вполне непредсказуемым. На исход делать ставку не решимся, а вот тотал попробуем заиграть.

Наш прогноз: тотал меньше 2,5 голов за коэффициент 1,66.

Не забывайте, что за матчем Россия - Саудовская Аравия можно будет следить на нашем сайте.

Список ТВ-каналов, которые покажут матч Россия - Саудовская Аравия.

Александр ЧЕРНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео