Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 18
нет важных матчей

Представитель КДК ФФУ: «Комитет арбитров написал, что действия Кайоде были спровоцированы Шабановым»

Игорь Грищенко рассказал, как комитет принимал решения о дисквалификациях игроков «Шахтера»
Оларенваджу Кайоде / Фото: пресс-служба «Шахтера»

Ответственный секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Игорь Грищенко поведал, на каких основаниях КДК дисквалифицировал двух игроков «Шахтера» Оларенваджу Кайоде и Марлоса:

«Сначала мы рассматривали поведение Кайоде как агрессивное поведение, что предусматривает дисквалификацию на три матча. Потом мы получили пояснение от Комитета арбитров. Они написали, что действия Кайоде были спровоцированы футболистом «Динамо» Шабановым. Кроме того, падение Шабанова не соответствовало той силе, которую к нему применил футболист «Шахтера». Учитывая все эти обстоятельства, было решено применить санкцию один матч плюс два условно.

Что касается Марлоса, то было открыто производство относительно умышленного получения желтой карточки. Соответствующие изменения были внесены в регламент полгода назад по примеру практики UEFA. Мы получили пояснения от футбольного клуба по этим действиям. Проанализировав, КДК установил, что в действиях Марлоса был умысел. Таким образом, норма отстранения за умышленное получение предупреждения применена впервые».

Отметим, что из-за дисквалификаций Марлос и Кайоде пропустят матч 30-го тура чемпионата Украины против «Зари».  

Источник: terrikon.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы