матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 3 3
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 3 3
Завтра 22 12
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Представляем соперников украинских клубов по квалификации еврокубков

«Брюгге» переманил тренера «Генка», АЗ – не так страшен, как кажется

Представляем соперников украинских клубов по квалификации еврокубков
Фото / hln.be

22 июля в Ньоне определились потенциальные соперники украинских клубов в еврокубках.

В Лиге чемпионов с 3-го раунда квалификации выступления начнет киевское «Динамо», которому по итогам жеребьевки выпал бельгийский «Брюгге».

Фото / Club Brugge

«Брюгге» является вице-чемпионом Бельгии, уступив победу «Генку». В прошлом сезоне команду тренировал Иван Леко, однако в конце он был уволен. Кроме проигрыша чемпионата, команда неудачно выступила в еврокубках. В Лиге чемпионов «Брюгге» удалось обойти «Монако» и выйти в Лигу Европы, однако уже в 1/16 финала бельгийцы были разгромлены «Зальцбургом», после победы в первой игре. Сезон посчитали неудачным и отправили Леко в отставку.

«Брюгге» удалось переманить чемпиона. В клуб вернулся Филипп Клеман, который выиграл чемпионат с «Генком». Стоит сказать, что Клеман отдал «Брюгге» 10 лет карьеры футболиста, а также был ассистентом тренера с 2012 по 2017-й годы, так что эта команда для него – родная.

Филипп Клеман / Gazet van Antwerpen

Уже в предсезонных матчах Клеман изменил команду. Если при Леко «Брюгге» играл в три центральных защитника, то Клеман вернул схему 4-2-3-1.

Лидер. Лучший игрок чемпионата Бельгии прошлого сезона, который обошел Руслана Малиновского. Это Ханс Ванакен. На его счету 17 голов и 19 результативных передач в 50 матчах. Его сватают в английские клубы, но полузащитник хочет сыграть в Лиге чемпионов и, скорее всего, останется в клубе.

Ханс Ванакен / Voetbal24

Старые знакомые. Один из главных украинских переходов – это аренда защитника «Шахтера» Эдуарда Соболя в «Брюгге». Он уже выходил в контрольных матчах и даже делал в них ассисты.

Эмануэле Бонавентуре / SportyNews

Есть еще один персонаж. Мало кто помнит, однако в УПЛ бегал нигериец Эмануэле Бонавентуре. Он запомнился своей игрой за луганскую «Зарю», за которую поиграл один сезон. С 2017-го года он выступает за «Брюгге» и стал основным игроком.

Перестройка. «Брюгге», в отличии от «Динамо», все еще строится. Кроме выше упомянутой новой схемы, появились и новые футболисты. Летом команду покинули основные защитники. Француз Бенуа Пулайн отправился на заработки в Турцию, а Стефано Денсвил будет помогать «Болонье».

Кроме того, из команды ушел основной нападающий бразилец Уэсли, за которого «Астон Вилла» не побоялась отдать 25 миллионов фунтов. Правда, в нападении у «Брюгге» и так огромный выбор. Есть и экс-форварда сборной Бельгии Йелле Воссен и новичок Давид Окере, и другие.

Интересные факты. «Брюгге» – единственная бельгийская команда в истории, которая добиралась до финала Кубка чемпионов. В 1978-м году она уступила «Ливерпулю».

АЗ или «Хаккен» для «Мариуполя».

В Лиге Европы своих потенциальных соперников узнал и «Мариуполь».

Фото / twitter.com/AZAlkmaar

Голландский АЗ по итогам прошлого сезона занял 4-е место в чемпионате Нидерландов. Тягаться с такими монстрами, как «Аякс» и ПСВ пока команде не под силу, хотя АЗ и мечтает об этом, помня, как 10 лет назад здесь перезапустил свою тренерскую карьеру Луи ван Гал.

В некоторых матчах прошлого сезона АЗ показывал фантастический футбол, с применением высокого прессинга и даже намекал на борьбу с двумя грандами, однако весной команда сдала. Несмотря на победу над грандами, «красно-белые» оступились с менее грозным соперником и закончили 4-ми. Джон ван ден Бром ушел, а его место занял Арне Слот.

В товарищеских матчах перед сезоном АЗ уже пересекался с украинской командой. «Александрия» не заметила соперника, разгромив его (3:0).

Лидеры. Им является марокканец Уссама Идрисси, забивший в прошлом сезоне 8 голов и отдав 7 голевых передач в 32 матчах. Он уже отмечался и шикарными голами, как например этот сухой лист.

Уссама Идрисси / AP

Летом его активно вел российский «Краснодар», но до сделки пока дело не дошло.

Есть еще и ветеран Рон Влаар, запомнившийся на чемпионате мира-2014 в составе сборной Нидерландов. В 34 года он все еще незаменим для АЗ.

Интересные факты. АЗ играл в финале Кубка UEFA в 1981-м году, уступив английскому «Ипсвичу».

Неизвестная для многих болельщиков шведская команда «Хеккен» лишь недавно начала писать свою историю. В 2016-м году она завоевала свой первый в истории трофей, выиграв Кубок Швеции, а в прошлом сезоне выиграла его во второй раз.

Фото / BK Häcken

В серии пенальти команда одолела «Эскильстун». А вот в полуфинале подопечные Андреаса Альма прошли «Юргорден», который «Мариуполь» прошел во 2-м раунде квалификации Лиги Европы в прошлом сезоне.

В форме. В отличии от других лиг, чемпионат Швеции уже идет в полную силу и прошло уже целых 17 туров. «Хеккен» идет 4-м, уступая лидеру «Мальме» 6 очков. Можно сказать, что «Хеккен» уже набрал форму, а команда сыгранная, хотя даже это не делает шведов фаворитами в противостоянии с АЗ.

Лидеры. На данный момент их двое. Первый – нападающий Александер Йеремейефф, который уже забил 7 мячей в чемпионате, добавив к этому 2 голевые передачи. Начал сезон очень неплохо, по сравнению с прошлым, где всего на его счету 9 голов. Еще один форвард – 33-летний бразилец Паулиньо, забивший 6 голов.

Паулиньо / spelbloggare.se

Интересные факты. Лучшим сезоном «Хеккена» в Аллсвенскан является 2011/12, где команда выиграла серебро чемпионата.

С обоими коллективами у «Мариуполя» будут шансы, правда, отсутствие у подопечных Александра Бабича солидного еврокубкового опыта является минусом.

Хорваты или болгары для «Зари».

«Заря», в случае прохода «Будучности», может сыграть с «Осиеком» или с ЦСКА из Софии.

Главные победы «Осиека» пришлись на конец 90-х годов, однако даже в Лигу чемпионов, команде пробиться не удавалось. Кроме того, даже в групповой этап Кубка UEFA/Лиги Европы команда не попадала, останавливаясь в квалификации.

Фото / nk-osijek.hr

По итогам прошлого сезона, «Осиек» завоевал бронзу, опередив «Хайдук» по дополнительным показателям. Как и чемпионат Швеции, хорватский также уже стартовал и на минувших выходных прошел 1-й тур. «Осиек» играл против «Славена» и выиграл (2:0).

Лидеры. Лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне стал 24-й летний нападающий Мирко Марич, забивший 18-й мячей. Лишь одного гола ему не хватило для того, чтобы завоевать «Золотую бутсу». Также он забил и в 1-м туре нового чемпионата.

Отметим и полузащитника, а также одного из лидеров сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслера, который два года выступал за «Астану».

Старый знакомый. За хорватский клуб выступает украинский полузащитник Дмитрий Лепа. В «Осиек» он попал в 2016-м году, когда был арендован из «Академии Пушкаша» и сумел произвести впечатление на клуб, который по итогам сезона его выкупил.

Дмитрий Лепа / nk-osijek.hr

На данный момент он является одним из основных игроков команды, наиграв 43 матча за клуб.

Интересные факты. «Осиек» уже играл товарищеский матч против «Зари» этим летом и разгромил луганчан (4:1).

За право сыграть в 3-м раунде квалификации «Осиек» сыграет против легендарной болгарской команды ЦСКА София.

Фото / cska.bg

Как и большинство остальных «армейских» команд стран Восточной Европы, главные победы софийского ЦСКА пришлись на период Народной Республики Болгарии. За это время команда 25 раз становилась чемпионом страны и 13 раз брала национальный Кубок. В то время команда соперничала с «Левски».

Однако времена поменялись. Несмотря на свою историю, ЦСКА и «Левски» давно не побеждали в чемпионате, уступив гегемонию «Лудогорцу».

По итогам прошлого сезона, ЦСКА занял 2-е место, уступив «Лудогорцу» 5 очков. В Болгарии также возобновился сезон, и уже было сыграно 2 тура. Правда, ни в одном матче ЦСКА не победил. В 1-м туре «армейцы» сыграли вничью с «Этыром» (2:2), а во 2-м уступили дома «Черно Море» (1:3).

ЦСКА можно назвать интернациональной командой. Кроме болгарских футболистов играет много португальцев, бразильцев и даже есть шотландец и итальянец.

Лидеры. Летом клуб покинул один из главных бомбардиров Кирилл Десподов, перебравшись в «Кальяри». В его отсутствие главной ударной силой стал Али Соу, забивший в прошлом сезоне 11 мячей.

Али Соу / Foroyaa Newspaper

Также нынешним летом клуб подписал испанского защитника Рауля Альбентосу, поигравшего за «Малагу» и «Депортиво».

Интересные факты. Тренер ЦСКА 72-летний Любко Петрович отдал много лет карьеры «Осиеку» и там же начинал свою карьеру тренера еще в 80-х годах. Обе команды сыграют за право прохода в 3-й раунд квалификации Лиги Европы.

Рейтинг:
(Голосов: 1)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров