Президент Франции поставил Бензема в пример иммигрантам

Игрок добился уважения во Франции
Президент Франции поставил Бензема в пример иммигрантам
Карим Бензема / фото News in 24

Президент Франции Эммануэль Макрон высказал RMC Sport свое мнение о возвращении в стан национальной сборной нападающего «Реала» Карима Бензема:

«Были разные неприятные моменты, но для многих французов Бензема – это прежде всего великий чемпион. И я говорю не только о его юности в «Лионе».

Он уехал в Испанию, но фанаты пристально следят за его игрой. Я также считаю, что он является примером для многих молодых людей с иммигрантским прошлым. Он действительно образец для них.

Бензема заматерел, и я рад, что он вернулся в команду. Думаю, тренер сделал правильный выбор – на благо команды, на благо футбола. Также он совершил поступок, символичный для нации. Он показывает, что у вас могут быть разногласия, но люди меняются, взрослеют, исправляют свои ошибки.

Бензема повзрослел – и как игрок, и как человек. Мы можем почувствовать это».

Впервые за 6 лет после скандала с шантажом Маттье Вальбуэна, Карим Бензема был снова вызван в сборную Франции.

Форвард своей вдохновенной игрой не оставил французской федерации футбола выбора, ведь после ухода из «Реала» Криштиану Роналду Бензема преобразился, взял на себя больше ответственности и стал одним из лучших игроков «сливочных» в последних сезонах, забивая почти половину голов команды.

Напомним, Бензема получил травму, но по прогнозам медиков, будет готов к старту Евро-2020.

Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.