Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 17
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Президент «Реала»: «Молодежь считает футбол скучным. Проект Суперлиги – лучшее, что может быть»

Перес вновь поделился мнением об альтернативном ЛЧ турнире
Президент «Реала»: «Молодежь считает футбол скучным. Проект Суперлиги – лучшее, что может быть»Флорентино Перес">
Флорентино Перес / Фото - Marca

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес в очередной раз поделился мнением о необходимости запуска Суперлиги. Слова главы «сливочных» передает As.

Наш план не направлен против лиг. Проект Суперлиги – лучшее из того, что может быть. Он придуман для того, чтобы помочь футболу выйти из кризисного положения.

Футбол серьезно пострадал. Его экономика падает, мы должны адаптироваться ко временам, в которых живем. Суперлига не конкурирует с национальными чемпионатами и стремится привлечь больше финансов для всего футбола. Идея – поднять уровень интереса к матчам.

Как по мне, новая реформа UEFA не решит проблемы. Ведь предложенный проект даже не лучше того, что мы имеем на сегодняшний день. К тому же, мы не можем ждать до 2024 года. Но стоит признать, что мы сделали что-то не так.

Мы попытаемся проанализировать недочеты и создать больше идей. Что-то нужно с этим делать, поскольку молодежь в возрасте от 14 до 24 лет отказывается от футбола, ведь считает его скучным в сравнении с другими видами развлечений.

Нынче четыре миллиарда футбольных болельщиков по всему миру. Половина из них – поддерживают клубы Суперлиги. Футбол – единственный вид спорта мирового масштаба.

Ранее сообщалось, что выход из Суперлиги будет стоить топ-клубам 150 миллионов евро.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.