матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

Президент UEFA рассказал о будущем Лиги чемпионов и Лиги Европы

Евросезон остановлен из-за коронавируса

4 апреля 2020г. 22:48
Президент UEFA рассказал о будущем Лиги чемпионов и Лиги Европы
Фото - UEFA

Президент UEFA Александр Чеферин рассказал о будущем Лиги чемпионов и Лиги Европы после паузы из-за коронавируса. Функционера цитирует ZDF.

«Возможно, мы продолжим соревнования в текущем режиме или проводить их на нейтральном поле. Таким образом, можно провести полуфиналы и финал турниров. Все должно закончиться 3 августа, и Лига чемпионов, и Лига Европы. Ситуация чрезвычайная. Мы можем играть в те же даты, что и в лигах, нужно быть гибкими. Если кризис прекратится, мы начнем быстрее.

Единственным неправильным решением было бы играть, когда что-то угрожает здоровью игроков, болельщиков и арбитров. Но если это безопасно и здоровью не угрожает, я не вижу проблем. Спорт приносит энергию, нам нужен спорт. Люди нервничают и волнуются. Футбол – это важная часть жизни людей, даже если суперзвезды на текущий момент – врачи и медсестры.

У нас есть несколько планов возобновить Лигу чемпионов и Лигу Европы в мае, июне, июле или если мы не будем доигрывать турниры. Существует рабочая группа между UEFA, лигами и клубами. Но если власть не позволит нам играть, мы не сможем. Мы зависимы от национальных правительств. В любом случае, лучше проводить матчи за закрытыми дверями и на телевидении, ведь футбол – это то, чего хотят люди».

Напомним, ранее UEFA перенес возобновление еврокубков на неопределенный срок. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров