матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Он не говорит. Общается глазами». Источник рассказал о состоянии Михаэля Шумахера
«Он не говорит. Общается глазами». Источник рассказал о состоянии Михаэля Шумахера
Сабо: «Динамо» дома обыграет «Гент»
Сабо: «Динамо» дома обыграет «Гент»

Пятов: «Есть доля правды в том, что сборная Украины не может проводить на высоком уровне два матча подряд»

Голкипер назвал причины разгрома от Испании

25 сентября 2020г. 11:59
Пятов: «Есть доля правды в том, что сборная Украины не может проводить на высоком уровне два матча подряд»
Андрей Пятов / Фото: FootBoom

Голкипер «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов назвал причины поражения национальной команды от Испании (0:4).

– Уже анализировали для себя матч с Испанией? Неужели эта команда на голову сильнее нас?

– Конечно, для себя что-то уже анализировал. Но самый главный анализ будет в октябре от главного тренера. Было много уроков. Нужно их вынести, обсудить и двигаться дальше.

– Показалось, что главная проблема матча с Испанией заключалась в том, что Украина по-прежнему не может проводить на высоком уровне два матча кряду. Это так?

– Доля правды в этом есть, раз мы часто играем в спарках один матч хорошо, а второй хуже. Но нужно учитывать и уровень соперников. Со швейцарцами мы отдали много сил и эмоций. Это нас не оправдывает, мы готовились к Испании на фоне хорошего результата, с хорошим настроением, но что-то не получилось.

Быстрый гол внес свои коррективы. Этого никто не замечает, но если провести параллели с матчем против Португалии, которая тоже доминировала над нами, то там мы выдержали первые полчаса, чувствовали себя уже более уверенно. Тут же пропустили на 3-й минуте, растерялись, а испанцы почувствовали свою игру.

– Болельщики и некоторые специалисты критиковали вас за игру ногами в матчах со Швейцарией и Испанией. Согласны с критикой или же ваш брак в передачах – это следствие стиля игры сборной Украины?

– Это требование тренера – участвовать в выходе из обороны. Я на первой минуте выбил мяч вперед, а Андрей Николаевич мне крикнул: «Что ты делаешь? Нужно играть, даже если не получается». Я ищу лучшие варианты, но соперник заставляет ошибаться под прессингом. Мы должны играть более хладнокровно, лучше открываться. Здесь все виноваты.

Конечно, в первую очередь, моя вина, когда отдавал неточные передачи. Но даже если мы выходили из обороны, то зачастую делали три-четыре передачи и теряли мячи. Вся команда виновата, все это понимают. Но со своего пути мы не свернем.

Шевченко после игры сказал, что мы не будем отходить от своей модели. Наоборот, будем улучшать работу под прессингом, решать эту проблему. Ошибки есть у всех, даже у великих команд.

– В матче со Швейцарией вы отдали всего одну неточную передачу, но болельщики вас все равно критиковали.

– Болельщики всегда видят обертку: вратарь должен выручать и не ошибаться, нападающий – забивать голы, защитник – отбирать мячи, а полузащитник – отдавать острые передачи. Болельщик зачастую не видит тех наработок в игре, открываний, каких-то деталей. Так будет всегда.

Был бы результат, было бы меньше критики. Это тоже нужно переварить и сделать выводы, от этого никуда не деться. Впереди у нас тяжелый октябрь, но мы не собираемся опускать голову и играть на отбой. Мы должны учиться, в первую очередь, в таких матчах с такими соперниками.

– В перерыве матча с швейцарцами Андрей Шевченко внес коррективы в билд-ап команды. На чем он делал акцент?

– Поменяли немного расстановку, открывания. В центре поля полузащитники отходили в свободную зону, искали передачи. Начали это использовать и заставили швейцарцев отойти назад.

Готовимся к матчам детально, изучаем соперника, его слабые и сильные стороны. Выходим с одним планом на игру, но затем он может поменяться. То, как Швейцария прессинговала, не каждая команда способна работать в таком темпе. Они доставили нам много проблем, но и моментов создали не так много – всего два.

Провести весь матч с таким уровнем прессинга очень сложно. Их хватило только на один тайм.

– В матче со Швейцарией у вас была небольшая перепалка с Зинченко. Что случилось в том эпизоде?

– Да, Саша не сумел обработать мяч. Это рабочий момент. Где-то я ему не очень удобно дал передачу, под правую ногу.

Мы отрабатывали одну схему выхода из обороны, в которой очень важна передача от вратаря. Дал ему немного неудобную передачу, после которой он не смог обработать мяч. Но игроки такого уровня должны принимать даже неудобные передачи. Все ошиблись, главное, что сделали выводы.

Ранее Пятов высказался о проблемах «Шахтера» в обороне.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.