матч-центр
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Роналду не забил пенальти и едва не лишил Португалию плей-офф чемпионата мира

Шедевр Рикарду Куарежмы в итоге принес команде лишь ничью

Роналду не забил пенальти / by Hector Vivas/Getty Images

Чемпионат мира. Группа В. 3-й тур

Иран – Португалия 1:1

Голы: Ансарифард, 90 – Куарежма, 45

Иран: Бейранванд, Резаян, Пуралиганджи, Хоссейни, Эззатоллахи (Ансарифард, 76), Хаджсафи (Мохаммади, 56), Эбрахими, Амири, Джаханбахш (Годдос, 70), Азмун, Тареми.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Соареш, Фонте, Адриен Силва, Жоау Мариу (Моутинью, 84), Куарежма (Бернарду Силва, 70), Вильям Карвалью, Роналду, Андре Силва (Гонсалу Гедеш, 90).

Предупреждения: Геррейру, 33, Хаджсафи, 52, Азмун, 54, Куарежма, 64, Роналду, 83, Соареш, 90.

Видеообзор матча Иран − Португалия


Сборная Португалии не сумела обыграть Иран в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Три команды квартета боролись за два места в плей-офф мундиаля и две из них встретились между собой. Иран прогнозируемо играл вторым номером, но это не принесло португальцам много выгоды.

Команда Фернанду Сантуша восемь раз пробивала по воротам соперника в первом тайме, но все удары были нерезультативными, кроме последнего – от Рикарду Куарежмы на 45-й минуте встречи. Вингер забил и теперь его гол будет претендовать на звание лучшего на чемпионате мира:

by Hector Vivas/Getty Images

Второй тайм был идентичным первому. Иран был обязан побеждать, чтобы выходить из группы, но никак не мог создать голевого момента у ворот Руи Патрисиу. В итоге, свою возможность забить получила Португалия. Криштиану Роналду, благодаря системе видеоповторов, заработал пенальти и мог забить в третьем матче турнира кряду, но не реализовал удар с «точки»:

twitter.com/bedjosessien

В оставшееся время иранцы создали несколько моментов для взятия ворот и пытались откровенно нарисовать пенальти, но тщетно. Самым интересным моментом последних 10 минут основного времени стала отмашка от Роналду – момент которой арбитр пересмотрел на повторе и расценил, как нарушение, заслуживающее желтую карточку, хотя иранцы требовали красную:

by Clive Mason/Getty Images

В конце концов Иран своими стараниями заслужил улыбку Фортуны. Рефери все же решился назначить пенальти в ворота Португалии после того, как Сендрик Соареш сыграл рукой в свой штрафной площади. Карим Ансарифард уверенно пробил в девятку и подарил надежду на выход в плей-офф. Команде нужен был еще один гол и у Мехди Тереми была возможность его забить, но с острого угла он не попал в ворота.

В итоге, Португалия выходит в плей-офф, но со второго места, и встретится с Уругваем в 1/8 финала, тогда как Испания сыграла вничью Марокко и сойдется с Россией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров