матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Нэйт Диас избил своего хейтера. Видео
Нэйт Диас избил своего хейтера. Видео
Чемпионат мира. Испания и Марокко сыграли вничью. Как это было
Чемпионат мира. Испания и Марокко сыграли вничью. Как это было

Роналду не забил пенальти и едва не лишил Португалию плей-офф чемпионата мира

Шедевр Рикарду Куарежмы в итоге принес команде лишь ничью

Роналду не забил пенальти / by Hector Vivas/Getty Images

Чемпионат мира. Группа В. 3-й тур

Иран – Португалия 1:1

Голы: Ансарифард, 90 – Куарежма, 45

Иран: Бейранванд, Резаян, Пуралиганджи, Хоссейни, Эззатоллахи (Ансарифард, 76), Хаджсафи (Мохаммади, 56), Эбрахими, Амири, Джаханбахш (Годдос, 70), Азмун, Тареми.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Соареш, Фонте, Адриен Силва, Жоау Мариу (Моутинью, 84), Куарежма (Бернарду Силва, 70), Вильям Карвалью, Роналду, Андре Силва (Гонсалу Гедеш, 90).

Предупреждения: Геррейру, 33, Хаджсафи, 52, Азмун, 54, Куарежма, 64, Роналду, 83, Соареш, 90.

Видеообзор матча Иран − Португалия


Сборная Португалии не сумела обыграть Иран в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Три команды квартета боролись за два места в плей-офф мундиаля и две из них встретились между собой. Иран прогнозируемо играл вторым номером, но это не принесло португальцам много выгоды.

Команда Фернанду Сантуша восемь раз пробивала по воротам соперника в первом тайме, но все удары были нерезультативными, кроме последнего – от Рикарду Куарежмы на 45-й минуте встречи. Вингер забил и теперь его гол будет претендовать на звание лучшего на чемпионате мира:

by Hector Vivas/Getty Images

Второй тайм был идентичным первому. Иран был обязан побеждать, чтобы выходить из группы, но никак не мог создать голевого момента у ворот Руи Патрисиу. В итоге, свою возможность забить получила Португалия. Криштиану Роналду, благодаря системе видеоповторов, заработал пенальти и мог забить в третьем матче турнира кряду, но не реализовал удар с «точки»:

twitter.com/bedjosessien

В оставшееся время иранцы создали несколько моментов для взятия ворот и пытались откровенно нарисовать пенальти, но тщетно. Самым интересным моментом последних 10 минут основного времени стала отмашка от Роналду – момент которой арбитр пересмотрел на повторе и расценил, как нарушение, заслуживающее желтую карточку, хотя иранцы требовали красную:

by Clive Mason/Getty Images

В конце концов Иран своими стараниями заслужил улыбку Фортуны. Рефери все же решился назначить пенальти в ворота Португалии после того, как Сендрик Соареш сыграл рукой в свой штрафной площади. Карим Ансарифард уверенно пробил в девятку и подарил надежду на выход в плей-офф. Команде нужен был еще один гол и у Мехди Тереми была возможность его забить, но с острого угла он не попал в ворота.

В итоге, Португалия выходит в плей-офф, но со второго места, и встретится с Уругваем в 1/8 финала, тогда как Испания сыграла вничью Марокко и сойдется с Россией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео