матч-центр: Футбол
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 8 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 8 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
«Карпаты» близки к подписанию полузащитника «Ромы»
«Карпаты» близки к подписанию полузащитника «Ромы»
Розыгрыш Кербер и Касаткиной – лучший во вторник на Wimbledon
Розыгрыш Кербер и Касаткиной – лучший во вторник на Wimbledon

Роналду перешел в «Ювентус», забрав с собой все золото мира

Реакция соцсетей и итальянских медиа на главный трансфер лета

Криштиану Роналду / juventus.com

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду официально стал игроком «Ювентуса».

«Юве» заплатил за 33-летнего португальца 112 миллионов евро, что является не только рекордом клуба, но и рекордом всего чемпионата Италии. Два года назад туринцы заплатил «Наполи» 90 миллионов евро за Гонсало Игуаина, но оказалось, что это лишь разогрев перед еще более мощным трансфером.

В Италии уже во всю гадают о том, как изменится игра «Ювентуса» со звездным новичком. Издание Сorrieredellosport.it уверяет, что под Роналду у «Юве» будет две схемы – 4-4-2 (классический итальянский ромб) и стабильно работавшая в прошлом сезоне 4-3-3. Конечно же, места в составе не нашлось Игуаину, а вот Марио Манджукич должен помочь португальцу забивать, выполняя на поле огромный объем работы (как Карим Бензема в «Реале»).

Новость о переходе CR7 вынудила болельщиков выйти из дома и пройти к фан-шопу «Юве», чтобы приобрести его футболку. К «бьянконери» пришел не только Роналду, но и весь его имидж и его наследие. Одни словом – все золото мира. Он имеет пожизненные контракты с Nike, Emirates Airlines, Samsung, Toyota и так далее. Прибавим сюда Fiat (которым владеет президент «Ювентуса» Андреа Аньелли) и суперконтракт с Ferrari на 20 миллионов евро.

Журналист Фарнческо Пьетрелла назвал переход Роналду еще и маркетинговым ходом, объяснив, что «Юве» лишь выиграет от трансфера, несмотря на огромные деньги. Кроме того, интерес к Серии А значительно возрастет, ведь впервые за долгое время суперзвезды хотят играть в Италии.

Gazzetta dello Sport провела опрос на своей странице, где предложила читателям выбрать: какой переход вы считаете самым большим в истории итальянского футбола? Помимо Роналду также можно проголосовать за переход Диего Марадоны из «Барселоны» в «Наполи», а также трансфер бразильского «Феномена» Роналдо из все той же «Барселоны» только уже в «Интер». Конечно же, победа пока достается бразильскому форварду, но Роналду уже обогнал Марадону.

В Corriere Della Sera и вовсе назвали переход Роналду праздником для Турина, ведь звездный игрок пришел в самый большой итальянский клуб, и, кто знает, возможно он поможет «Юве» наконец выиграть Лигу чемпионов.

Tuttosport.com уже нарисовал схему, по которой «Юве» будет играть в следующем сезоне. Красным обозначены игроки, которыми туринцы еще могут усилиться до конца трансферного окна.

Не обошли стороной переход португальца и главные соперники «Юве». Twitter «Ромы» оригинально отреагировал на переход Роналду, выложив фотографию их легенды Франческо Тотти с Лионелем Месси, подписав «Король Рима и лучший игрок всех времен (GOAT – greatest of all time).

Также поприветствовал Роналду и полузащитник «Юве» Хуан Гильермо Куадрадо, номер которого CR7, скорее всего, заберет в «Юве».

Перешедший днем ранее в «Сассуоло» Кевин-Принс Боатенг считает, что Роналду последовал за ним. «Сперва я, теперь Криштиану».

Ну и напоследок, заработок Роналду в «Юве». Больше получают только Неймар (37 миллионов евро) и Месси (48 миллионов евро).

Самая адекватная реакция на переход Роналду в «Юве».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.