матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 25 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 25 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Куман: «С «Ференцварошем» будет непростой матч. Выставим сильный состав»
Куман: «С «Ференцварошем» будет непростой матч. Выставим сильный состав»
«Вест Бромвич» и «Бернли» не сумели забить друг другу
«Вест Бромвич» и «Бернли» не сумели забить друг другу

С чем «Динамо» и «Шахтер» подходят к Лиге чемпионов

Обе команды встретятся с топовыми соперниками

С чем «Динамо» и «Шахтер» подходят к Лиге чемпионов
Фото: FCDynamo

Уже 20 октября украинские клубы начинают выступления в групповом этапе Лиги чемпионов.

Свой первый матч группового этапа после долгого перерыва начнет киевское «Динамо». Все же киевлян три года не было в групповом раунде и сразу же клуб попал в серьезную группу. Первый тест – домашний матч против «Ювентуса».

С чем же подходит «Динамо» к матчу с туринцами. Самое главное – почти нет потерь. К счастью, коронавирус обошел, и надеемся обойдет, команду стороной и все лидеры будут готовы играть. Вернулся центральный защитник – Денис Попов, который, скорее всего, сыграет в паре с Ильей Забарным. А Кендзера и Миколенко будут по флангам. К отсутствию Никиты Бурды уже понемногу привыкли, а вот Тымчик восстановиться не успеет.

По остальных позициях вопросов почти нет. Тут у Мирчи Луческу приятная головная боль. Все игроки набрали форму, а Виталий Буяльский и Николай Шапаренко стали настоящими лидерами команды. Вербич, Жерсон, Цыганков и де Пена – Мирче придется выбрать двух на фланги – при этом, в форме абсолютно все. Ну и Супряга – центральный нападающий, но это уже стабильно.

Второй фактор – стабильность. Кажется, при Луческу «Динамо» наконец-то обрело игру. Почти исчезли банальные навесы с фланга, а видно конкретный план на каждую встречу. В последней игре с «Рухом» киевляне даже играли где-то с запасом, готовясь в мыслях к «Ювентусу». Даже с этим, команда победила. Тут еще и Жерсон забил свой мяч. Это определенно добавит ему уверенности.

Третий фактор – сам Луческу. Румынский тренер явно соскучился за Лигой чемпионов. Более того, он самый возрастной наставник ЛЧ в истории на групповой стадии. Учитывая характер Луческу, он явно захочет «пошуметь», как минимум в группе и, в общем, все для этого имеется. При нем «Динамо» действительно ожило и будет интересно понаблюдать за командой в игре с таким соперником.

Матч с «Юве» это еще и матч учителя и ученика. Ведь Пирло то заиграл в футбол на высоком уровне именно при Луческу в «Брешии». Сам Мирча желает лишь успехов молодому наставнику, но явно не в предстоящей игре.

Мирча Луческу / Фото: ФК Динамо

Последний фактор – отсутствие Роналду. Тут два лагеря – одни скажут, что это минус, так как Роналду забивает львиную часть голов, другие начнут говорить, что без Роналду «Ювентус» играет более командно, что команде на пользу. Без португальца «Ювентус» в последней игре сыграл вничью с «Кротоне» (1:1), хотя играл в меньшинстве второй тайм.

По статистке «Динамо» еще ни разу в истории не обыгрывало «Ювентус». В четырех матчах между командами киевляне лишь раз сыграли вничью и трижды проиграли. Все же не стоит забывать – это «Ювентус» и многие игроки уже закаленные Лигой чемпионов и большими матчами. «Динамо» будет трудно, но не невозможно.

Смотреть онлайн игру «Динамо» – «Ювентус» можно будет на нашем сайте. Также XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию встречи «Динамо» – «Ювентус».


«Шахтеру» предстоит не менее, а скорее всего, более сложный соперник – «Реал». В отличии от «Динамо» проблем у «Шахтера» хватает.

Во-первых – коронавирус в команде. К счастью, он уже прошел, но многие не тренировались почти неделю и неизвестны их кондиции после самоизоляции. Отсутствие лидеров – Пятова, Степаненко, Мораеса явно не пойдет на пользу команде.

Во-вторых – проблемы в защите. Их видно невооруженным глазом и если они дают о себе знать даже в чемпионате Украины, то что говорить о Лиге чемпионов и тем более о «Реале». «Шахтер» не стал покупать центрального защитника, сделав ставку на доверие нынешним игрокам. Хочется верить, что клуб не прогадал, но пока все говорит об обратном.

В-третьих – усталость. «Шахтер» позже остальных завершил прошлый сезон, а именно 17 августа, а уже через пару дней – начало нового. Все это конечно же отражается на команде.

Что из позитивного? Резерв! Дентиньо невероятно полезен команде в нынешний период и уже забил в двух турах подряд. Отметим и Виктора Корниенко на левом фланге защиты. Может «Шахтер» наконец нашел достойного конкурента Исмаили? Выглядит Виктор очень неплохо.

Неплохую форму набрал Виктор Коваленко, который раззабивался в последнее время. Он получил травму в игре со «Львовом», но должен поправиться к «Реалу».

Виктор Коваленко / Фото: shakhtar.com

Дебютов с «Реалом» может быть не так уже и мало. Ожидаем выход с первых минут Анатолий Трубина, Виктора Корниенко и Валерия Бондаря. Последний еще не играл в матчах ЛЧ, а лишь в Лиге Европы в прошлом сезоне. Это шанс для молодежи показать себя на фоне с европейским гигантом.

«Реал», к слову, тоже не совсем в форме и это еще один плюс для «Шахтера». Травмированный Серхио Рамос, который отыграл лишь тайм с «Кадисом» (0:1) и после повреждения Тибо Куртуа. Недоступен будет и Карвахаль.

Еще у «Реала» есть проблемы с реализацией, но все же это «Реал» и Луишу Каштру придется хорошенько подготовить не совсем основную команду к серьезному матчу.

Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

По статистке, команды в истории играли дважды и дважды испанцы были сильнее.

Смотреть онлайн игру «Реал» – «Шахтер» можно будет на нашем сайте. Также XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию встречи «Реал» – «Шахтер»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.