Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 18
нет важных матчей

«С*ка е**ная, извиняюсь бл*ть!» Подборка самых крепких выражений в истории украинского футбола

Спич Владислава Гельзина вдохновил на воспоминания
«С*ка е**ная, извиняюсь бл*ть!» Подборка самых крепких выражений в истории украинского футбола
Тема дня
Владислав Гельзин помог Юрию Калитвинцеву разобрать матч Олимпика против Шахтера / скриншот

Огненный спич президента донецкого «Олимпика» Владислава Гельзина во время флеш-интервью главного тренера команды Юрия Калитвинцева после поражения от «Шахтера» (0:1) однозначно стал главным моментом тура в Премьер-лиге.

Горячие высказывания на пресс-конференциях и интервью иногда привлекают гораздо больше внимания, чем красивые голы и яркие передачи. XSPORT.ua предлагает вспомнить случаи, когда в прямой эфир прорывались слова, которые не всегда удавалось «запикивать».


Один из главных мастеров слова, работавших когда-либо в украинском футболе, – Игорь Гамула. В конце нулевых он работал главным тренером ужгородского «Закарпатья», и практически каждая пресс-конференция с его участием превращалась в настоящий спектакль.

Один из самых легендарных спичей был после кубкового матча против «Днепра».

В 2009-м году после игры против «Ильичевца» Гамулу начали расспрашивать не только о самой игре, но и о его увлечениях. Ответ был, как всегда, ярким.

Виталий Кварцяный в красноречии точно не уступает Гамуле. Интернет переполнен цитатами тренера, львиную часть карьеры проработавшего в луцкой «Волыни».

Комментарии излишни, нужно просто наслаждаться.

Отдельно стоит упомянуть речь Кварцяного после матча против «Динамо» в раздевалке, которая попала в Сеть. Аналогии с известной юмористической программой напрашиваются сами.

Старший тренер «Волыни» Владимир Дикий после разгромного поражения от «Днепра» также не смог фильтровать речь во время флеш-интервью и высказал недовольство игрой футболистов, вышедших на замену.

Видимо, опыт работы с Кварцяным повлиял и на Папу Гуйе, который во время матча уже в составе «Металлиста» против «Волыни» в Луцке продемонстрировал навыки владения русским языком.

Нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в матче против «Металлиста» уже в Харькове был недоволен решением бокового судьи, о чем сказал ему с употреблением неподобающей лексики. К его несчастью, совсем рядом находился микрофон, который оставил слова легенды украинского футбола для истории.

Одно из самых легендарных интервью в истории нашего футбола в 2010-м году дал нападающий «Динамо» Артем Милевский после матча Лиги Европы против БАТЭ. Фраза касательно ответного матча в Минске является уже частью народного фольклора.

Это тоже Милевский, но четырьмя годами ранее. Нападающий «Динамо» очень не хотел играть пока что единственный «золотой матч» в истории чемпионата Украины против «Шахтера», как будто чувствуя, что закончится он не очень хорошо для его команды.

Друг Милевского Александр Алиев также часто бывал за годы своей карьеры в эпицентрах скандалов. Один из них случился после визита журналистки на базу «Динамо» в Конча-Заспе. Футболист обматерил представительницу прессы за то, что она сделала ему замечание по поводу брошенного под ноги бумажного стаканчика из-под чая.

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко всегда славился тем, что не лез за словом в карман. Один из самых скандальных эпизодов его карьеры случился в матче против «Динамо» – футболист «Днепра» сорвался на бокового судью.

А это совсем свежий пример. На этой неделе «Александрия» в серии пенальти выбила «Днепр-1» из Кубка Украины, но Владимир Шаран был очень нервным по ходу встречи и его обращение к одному из игроков получилось очень эмоциональным.

На видео с 1:55:17.

В 2014-м году главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран был недоволен качеством комплектации своей команды, о чем рассказал журналистам на пресс-конференции.

Нельзя не вспомнить о еще одной легенде тренерского цеха украинского футбола Николае Павлове. После матча чемпионата Украины против «Карпат» наставник «Ворсклы» просто-таки атаковал главного арбитра матча Олега Деревинского в подтрибунном помещении и вспомнил ему все.

В 2007-м году перед матчем квалификации Кубка UEFA против «Эвертона» главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич во время пресс-конференции также вышел из себя. В этом помогла уборщица харьковского стадиона, которая ворвалась в конференц-зал с требованием побыстрее заканчивать общение с прессой. Правда, с трудом, но Мирон Богданович удержался от нецензурной лексики.

Характерная черта практически каждого интервью Олега Блохина – недовольство вопросами журналистов. После матча против ПСЖ в Лиге чемпионов досталось Константину Андриюку.

Бонус

Несмотря на то, что Тодор Тимонов дал легендарное интервью, выступая за «Анжи», в перерыве матча российской Премьер-лиги против «Томи», но его выражение можно использовать как девиз в любой жизненной ситуации.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы