Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Селекционер «Шахтера»: «Жизнь в Украине стала большим сюрпризом»

Жозе Боту рассказал о работе в донецком клубе
Селекционер «Шахтера»: «Жизнь в Украине стала большим сюрпризом»
Жозе Боту / Фото - ФК Шахтер

Директор департамента селекции «Шахтера» Жозе Боту в свой 55-й день рождения рассказал о работе в донецком клубе и жизни в уже не новой для себя стране.

Я здесь уже почти три года. Мне очень нравится работать в «Шахтере». Это большой клуб с хорошими идеями на будущее, так что я очень рад быть частью команды.

Жизнь в Украине стала большим сюрпризом, поскольку у меня было немного иное представление, а на самом деле это отличная страна с красивыми городами и достопримечательностями, люди здесь относятся ко мне очень доброжелательно, потому я приятно удивлен.

Ранее я проработал на одном месте 12 лет – в лиссабонской «Бенфике». Это крупный клуб, и я проживал тогда в родном городе. А сейчас я за границей, уже в другом городе и клубе. В «Шахтере» есть четкое видение будущего, плюс коллектив, где я нахожусь в кругу друзей – они уже больше чем мои коллеги по работе или руководители. И в клубе, и в Украине у меня много друзей.

Моя работа сравнима с мечтой. Когда занимаешься любимым делом, это уже и не работа. Больше всего нравится находить новых молодых исполнителей. И я очень рад, когда они вырастают в больших профессионалов. Вот это особенно приятно и важно.

С точки зрения футбола за это время не довелось приобрести нового опыта. Все потому, что он сейчас везде более-менее однороден. А вот жизненный опыт совсем иной. Такие снежные две недели – абсолютно новый опыт для меня. В Португалии такого не бывает. И это не просто снег, а целые сугробы!

Ранее Боту заявил, что в «Шахтере» работать проще, чем в «Бенфике».

Источник: shakhtar.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.