Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

Севидов: «Фомин напоминает мне Гладкого»

Известный украинский тренер рассказал, зачем 31-летний форвард нужен «Шахтеру»
Фото - сайт «Шахтера»

Бывший главный тренер «Мариуполя» Александр Севидов считает, что Руслан Фомин заслужил на еще один шанс в «Шахтере». Об этом он рассказал в интервью FootballHub:

«Если честно, то трансфер Фомина меня немного удивил. Все таки, «Шахтер» — это «Шахтер». Это команда уровня Лиги чемпионов. Я искренне рад за Руслана. Это очень трудолюбивый форвард, который своим трудом и настойчивостью заслужил вернуться в «Шахтер».

Думаю, Фомина взяли для ротации в чемпионате Украины. В свое время «Шахтер» подписал такого опытного форварда, как Кристиана Лукарелли. Самоотдачи Руслану не занимать. Конечно, я не могу гарантировать, что он будет забивать в каждом матче, но забивать за «Шахтер» гораздо легче, чем в других командах.

Фомин и Кожанов — это большая потеря для «Мариуполя». Успехи последних лет связаны именно с этими ребятами. Хотя у нас был непростой период приглашения Руслана. У него была довольно неприятная травма. Я достаточно долго уговаривал руководство клуба пригласить Фомина. Около месяца он восстанавливался. Но своей работой он заслужил приглашение в «Мариуполь», а теперь и в «Шахтер».

Есть много трудолюбивых футболистов, но надо еще иметь характер. Не зря говорят, что легко упасть на колени, тяжело из них подняться. У Руслана не простая футбольная и гражданская жизнь. Фомин очень мне напоминает другого известного украинского футболиста Сашу Гладкого. Именно такие трудолюбивые игроки пробивают себе путь в хорошие клубы».

Напомним, что главный тренер «Шахтера» Пауло Фонсека уверен, что Фомин может привнести в его команду что-то новое.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы