матч-центр: Футбол
Вчера 24 12
Сейчас 4 4
Сегодня 5 5
Завтра 22 17
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 4 4
Сегодня 5 5
Завтра 22 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хочолава: «Я верил, что мы заработаем после двух матчей в Лиге чемпионов даже больше, чем 4 очка»
Хочолава: «Я верил, что мы заработаем после двух матчей в Лиге чемпионов даже больше, чем 4 очка»
Тим – о матче против Сачко: «Игра вовсе не была легкой»
Тим – о матче против Сачко: «Игра вовсе не была легкой»

«Шахтер» снова удивил. Молодежь уже готова к серьезным матчам

«Горняки» – лидеры группы в Лиге чемпионов

«Шахтер» снова удивил. Молодежь уже готова к серьезным матчам
Фото: shakhtar.com

«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» (0:0) в матче 2-го тура Лиги чемпионов.

Не будем делать прогнозы о шансах «горняков» в группе ЛЧ, несмотря на лидерство после двух туров, но не нельзя обойти стороной качество игры команды при довольно молодом составе.

Коронавирусная ситуация в донецкой команде помогла тренерскому штабу во главе с Луишем Каштру посмотреть в деле на других игроков – тех, которые сидят за спинами нынешних лидеров и заждались своего шанса. Таких игроков, как оказалось, набралась целая команда.

Матч с «Интером» показал, что пора тем лидерам, которым уже давно за 30, уступать дорогу молодым. Возьмем, к примеру, Тайсона. Казалось, опытный футболист, лидер, который должен вести игру за собой. Но ошибаться в простых передачах… Дважды за матч он мог выводить Тете в прорыв, но вместо этого, либо отдавал мяч сопернику, либо отдавал назад. Конечно, можно списать это все на форму, так как бразилец неделю не тренировался, но все же, это мастерство. И отдать простую передачу наперед – не нужно набирать форму три месяца.

Фото: shakhtar.com

В первом тайме и в начале второго «Шахтеру» повезло. У «Интера» было три момента, один из которых убойный (у Мартинеса), но забить им было не суждено. Но не стоит все списывать на фарт. «Шахтер», в отличии от полуфинала Лиги Европы, выглядел командой. Без откровенных провалов и подарков сопернику. К сожалению, «горняки» так и не научились выходить качественно из-под прессинга, хотя Каштру и говорил, что многому научился после первой игры с «нерадзурри». Но зато увидели Команду, которая боролась за результат, что был зафиксирован после финального свистка.

Защита «Шахтера» выглядела достойно в двух матчах ЛЧ. Хочолава не «привозил» моменты у своих ворот, а Бондарь достойно сменил Кривцова. Более того, он, если можно сказать, «съел» Лукаку на «Олимпийском», не дав тому создать почти ни одно момента.

Фото: shakhtar.com

Нашелся и конкурент Исмаили. Виктор Корниенко уже готов играть в основе, правда, вчера много махал руками, за что в первом тайме едва не поплатился, пропустив опасный выпад Хакими. А вот с «Реалом» Виктор сыграл на самом высоком уровне. Провалов у 20-летнего футболиста не было, в защите играл надежно, а в атаке от него пользы намного больше, чем от Болбата, Бутко и Сиприано вместе взятых. Хотя пропущенный гол в матче с «Ворсклой» и, где-то, его «заслуга».

Вопрос по Трубину остается. Все-таки нервозность у молодого голкипера присутствует, но и сейвы Анатолий выдал за два матча просто шикарные. Один удар со штрафного от Лукаку чего стоит! Конкурент ли он Пятову? Вопрос остается открытым. Все же ногами Андрей играет в разы лучше, да и опыта у него не отнять. Но молодой голкипер показал, что на него можно рассчитывать. За те матчи, которые он заменял Пятова, точно себя показал и сыграл надежно.

Анатолий Трубин / Фото: shakhtar.com

В центре поля, к удивлению, порядок. Потеря Тараса Степаненко, конечно, значительная, но Майкон смотрелся очень неплохо. В игре с «Реалом» бразилец был хорош, а вот с «Интером» он стал заложником командой игры соперника. К Маркосу Антонио – вопросов ноль. Видение поля у бразильца шикарное, как и качество передач. Но опять же, «Интер» не дал сыграть «Шахтеру», а вот с «Реалом» Маркос отыграл на пятерку.

Ну и вопрос по атаке. Есть ощущение, что с «Интером» надо было выпускать не Тайсона, а молодого нападающего, который бы носился по всей половине соперника и прессинговал. У бразильца с этим также была проблема. Легкая пробежка – максимум прессинга от 32-летнего лидера команды. Сейчас и Кайоде бы пригодился.

Манор Соломон и Тете – уже готовы к игре с первых минут. Даже на фоне мотивированного «Интера» оба не выпадали из игры. И если бы в конце матча Тете пробил, вместо передачи на Марлоса… Марлос, к слову, неплохо сыграл в центре поля. У полузащитника есть пас, да и обыграть может соперника, а то и двух, и трех. С «Интером» этого не хватало и другим игрокам, но рисковать в матче с таким соперником очень опасно, а надежность – главное, что требовалось во вчерашней игре. Хотя «Интер» не крепкая стена в обороне. Все команды, которые не боялись атаковать, забивали им.

Манор Соломон / Фото: shakhtar.com

В итоге, у Каштру приятная головная боль. Понятно, что на длинной дистанции молодой команде не хватит сил. Но этот отрезок в один месяц дал серьезную пищу для размышлений. Молодежь у «Шахтера» шикарная и уже готова к серьезным вызовам. Это она и подтверждает.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.