матч-центр: Футбол
Вчера 16 5
Сейчас 2 1
Сегодня 18 5
Завтра 2 1
свернуть
развернуть
Вчера 16 5
Сейчас 2 1
Сегодня 18 5
Завтра 2 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Сборная Украины впервые в истории проиграла Германии в родных стенах
Сборная Украины впервые в истории проиграла Германии в родных стенах
Юшкин: «В Суперлиге появилась очень хорошая команда»
Юшкин: «В Суперлиге появилась очень хорошая команда»

Шевченко: «Хоть Украина и проиграла, но сделала это достойно»

Тренер «сине-желтых» подвел итоги матча с Германией

11 октября 2020г. 07:59
Шевченко: «Хоть Украина и проиграла, но сделала это достойно»
Андрей Шевченко / фото: Getty Images

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко в интервью каналу Футбол 1 поделился своими впечатлениями после домашнего матча Лиги наций, в котором «сине-желтые» проиграли национальной команде Германии (1:2).

Какую оценку дадите подопечным?

Я остался доволен самоотдачей, планом на игру. Ребята пытались выполнить, терпели. Было очень тяжело. Германия очень приличная команда с контролем мяча, с быстрыми и сильными футболистами. Надо было бороться, работать, подбирать и играть в футбол. Частями получалось хорошо, частями – нет.

Сегодня в составе были ребята, уже не дебютанты, но по 18-19 лет, которые еще не нюхали пороха. Эти матчи дадут им возможность почувствовать этот уровень, как нужно себя готовить, к чему нужно стремиться.

Что сказали своим игрокам в перерыве?

Терпеть, не отказываться от плана. Мы много работали без мяча, перемещались. Не надо было садиться в штрафную, надо было выдавливать соперника.

Мы отдали владение мячом, поскольку знаем, что Германия с быстрыми игроками делает ловушки при прессинге. Сразу идет вертикальная передача и обострение 1 в 1. Мы проигрываем в этом, надо было изменить немного стратегию игры.

Но я остался доволен. Хоть мы и проиграли, но проиграли достойно. Приятно, что зрители смогли увидеть матч. Мы очень соскучились по всем. Со зрителями это другой футбол.

Я доволен всеми, кто выходил. И теми, кто в старте, и теми, кто на замену. Каждый выложился. Замены не изменили ритмичность, построение. Футболисты сразу хорошо вошли в игру.

Что скажете про игру Бущана?

Я буду поддерживать Бущана, как и любого молодого футболиста. Все ошибаются. Нет игроков, которые не ошибаются. Он выручал сегодня, были момент. Ему надо набраться уверенности. Это футбол, со всеми бывает. Надо двигаться вперед.

Напомним, наставник сборной Германии Йоахим Лев также прокомментировал исход этого матча.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.